377.95 +0.10     431.2 -0.80     5.66 +0.03    
Пятница, 18 Января 2019 Время:

Политика открытости и реформ: транспорт

Создано: 11.01.2019
  • 244
  • 0

За 40 лет реформ и открытости жизнь китайцев претерпела огромные изменения. Одно из свидетельств качественного улучшения жизни людей - разительные перемены в средствах - передвижения. Транспорт той эпохи и современный, как частный, так и общественный, - абсолютно не сопоставимые понятия ни по уровню, ни по качеству.

До реформ транспортная сеть Китая была развита очень слабо. Общественный транспорт ограничивался рейсовым автобусом, а личный - простым велосипедом.  В 1979 году, на второй год политики реформ и открытости, Китай смог, мобилизовав имеющиеся ресурсы, приступить к строительству новых дорог. В те годы из-за популярности велосипедов Китай называли «царством велосипедов». К середине 1980х годов новым «фаворитом» для многих китайцев стал мотоцикл. Он позволял сэкономить время и силы, да и выглядел более современно.

После 1990х годов все больше горожан, распрощавшись с велосипедами и мотоциклами, стали ездить на собственных автомобилях. В нулевые годы Китай вступил в период полной модернизации транспортных средств. В стране очень активно стали строить и осваивать самые современные средства передвижения -  морские, сухопутные и воздушные.

В настоящее время с дальнейшим развитием глобализации и высокой динамикой процессов информатизации Китай начинает новый раунд реформ в сфере транспорта. Эта отрасль станет более «умной», будет полностью перенастроена на освоение самых передовых технологий - информационных, коммуникационных, управляющих, сенсорных, компьютерных и комплексных. Взаимодействие человека с «умными» средствами передвижения должно стать максимально безопасным, удобным и эффективным.

В 80е гг. вся страна ездила на работу на велосипедах.

Это фото было сделано в 1984 г. В Пекине, в районе Чанпин, сельчанка Сунь Гуйин сфотографировалась с семьей у собственного автомобиля. Она была первой за всю историю нового Китая крестьянкой, купившей автомобиль.

Автор: Жуй СЮЭ

Фото: CFB

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...