377.95 +0.10     431.2 -0.80     5.66 +0.03    
Пятница, 18 Января 2019 Время:

Что наша жизнь? Игра!

Создано: 11.01.2019
  • 187
  • 0

В ближайший уик-­энд любителей настольных игр ждут на фестивале KazakhCon.

Посетителям будут представлены настольные игры разных форматов - от «легких» социальных развлечений до «сложных» математических аналогов «шахмат». Игры будут проводиться на трех языках: казахском, русском и английском. Пока из отечественных игр представлена только одна - «Казахское ханство», потому что других просто нет. У нас подобные встречи собирают пока до сотни посетителей, а в США и европейских странах - десятки тысяч: там настольные игры давно стали частью жизни.

 - Акцент будет сделан на настольно-ролевые игры, где игроки выбирают для себя фантастических персонажей. Но на самом деле игры - это не о драконах и подземельях, а о критическом мышлении и командной работе, - уверен организатор проекта Джемс Харланд.  А придумывание историй -один из эффективнейших способов активизировать работу мозга. И только от вас зависит, как будет дальше развиваться сюжет. Настольные игры особенно показаны людям, чей досуг в основном скрашен телевизором. Кому-то это поможет зашевелиться, ощутить вкус к жизни, забыть о пропаганде и безвкусице, льющейся с экрана. Не говоря уж о том, что вы стряхнете пыль с извилин, отвечающих за фантазию. Ну а детям это хороший навык в борьбе со стеснительностью, развивает умение проявлять инициативу в общении. Мы ориентируемся на возраст от 12 до 60 лет. Но если придут участники младшего возраста, то их ждут игры в кубики и другие детские настольные развлечения.

Также на фестивале волонтеры будут подробно объяснять правила любой выбранной игры. Лучших игроков каждого вечера ждут поощрительные призы.

ГДЕ? КОГДА?

Narxoz,

ул. Жандосова, 55,

12-13 января, 12.00-20.00.

Вход свободный.

Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...