378.17 0.00     429.11 0.00     5.88 0.00    
Суббота, 23 Марта 2019 Время:

Джинн-блогер - главный герой первого казахстанского веб-сериала

Создано: 11.01.2019
  • 366
  • 0

Актер и блогер Ерден Телемисов презентовал в Алматы свою дебютную режиссерскую работу - амбициозный проект «Всемогущий».

Еще до официальной презентации веб-сериал «Всемогущий» успел отметиться на Международном фестивале Realist Web Festival в России. Там он удостоился приза в номинации «Лучшая новаторская идея или прием». К слову, за призы соревновались 160 работ из 14 стран.

Сюжет «магической» комедии строится вокруг трех братьев-джиннов, один из которых решил поддержать модные веяния и заделаться видеоблогером. Ради своей цели волшебник Ердеша, коего играет сам режиссер, даже готов исполнять желания подписчиков.

Первый сезон «Всемогущего» порадует зрителей восемью сериями. Каждая из них появится на платформах Youtube и Rutube.

 - Около года назад мне пришла идея снять веб-сериал о джиннах, которые живут в наше время, - рассказывает Ерден Телемисов.  Я поделился идеей со своими друзьями - Нариманом Абиевым, Ильясом Ахметовым и Андреем Мануйловым. Впоследствии ребята стали продюсерами проекта. Мы решили изменить обычную схему, по которой проекты сначала прокатывают в кинотеатрах, после они попадают на телевидение и в последнюю очередь  в интернет, как материал, на котором уже нельзя заработать. Мы решили все сделать с точностью до наоборот.

СПРАВКА «КП»

Веб-сериалы отличаются от обычных главным образом способом распространения - они не транслируются по телевидению, а размещаются в интернете. Изначально веб-сериалы были малобюджетными шоу, но позже с популяризацией этого явления переросли в полноценные качественные проекты. Самыми актуальными видеосервисами, предлагающими подобный контент, на сегодняшний день являются Netflix и YouTube.

Среди преимуществ веб-сериалов по сравнению с традиционными телевизионными называют отсутствие жесткой цензуры, более широкий спектр тем, естественность и остроту диалогов персонажей.
Одним из самых известных на территории СНГ представителем веб-сериальной братии можно назвать анимационный проект «Мистер Фримен».

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...