376.6 -1.35     429.06 -2.14     5.66 0.00    
Пятница, 18 Января 2019 Время:

Алматинские полицейские объяснили частоту преступлений в ночных клубах города

Создано: 11.01.2019
  • 214
  • 0

За 2018 год более 2 тысяч вызовов полиции по совершенным правонарушениям пришлось на ночные заведения.

В Департаменте полиции южной столицы отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, и никак не препятствуют вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии. Вместе с тем, по данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, которые перерастают в драки и причинения вреда здоровью человека, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

«Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей «за двери», снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к «тревожной кнопке», не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

Автор Уткин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...