378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

В темноте маски не нужны

Создано: 08.02.2019
  • 466
  • 0

На следующей неделе актеры Театра имени Лермонтова представят алматинцам спектакль Black Comedy - «Черная комедия». Пьеса британского драматурга и сценариста, обладателя премий «Золотой глобус» и «Оскар» Питера Шеффера покажет, как одно несерьезное обстоятельство может снять маски и расставить все по своим местам.

Согласно сюжету молодой скульптор Бриндсли Миллер и его невеста Кэрол устраивают званый вечер, на который приглашены отец невесты и богатый коллекционер из Германии Бриндсли. От первого молодые люди ждут благословения на брак, а второго рассматривают как потенциального покупателя работ. Но неожиданно сгоревшая проводка в корне меняет предполагаемую идиллию, и дело принимает совершенно другие обороты. В экстремальных обстоятельствах, в темной комнате, герои пьесы открываются с неожиданной стороны. Несмотря на кажущуюся легкость классической комедии положения, спектакль, возможно, заставит задуматься над тем, как в погоне за журавлем в небе мы порой убиваем синицу в руках.

Премьера спектакля состоялась в «лермонтовке» в конце прошлого года. Кстати, самая знаменитая пьеса Питера Шеффера «Амадей» в свое время была одной из самых ярких постановок в репертуаре театра.  Теперь «Black Comedy (Черная комедия)», мастерски написанная Шеффером в 1965 году, сразу снискала популярность у зрителей. Главные роли в спектакле исполняют Арлан Касиманов, Камилла Ермекова, Владислав Букаткин, Александр Зубов и другие.

ГДЕ? КОГДА?

Театр им. Лермонтова,
пр. Абая, 42,
12 и 24 февраля в 19.00.
Стоимость билетов - от 500 до 3500 тенге.

Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...