378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

Наши киберспортсмены сразятся за право выиграть 300 тысяч долларов

Создано: 08.02.2019
  • 267
  • 0

Две казахстанские команды по киберспорту - Cyber Dogs и Se7en Sports - приняли участие в стартовавших 7 февраля отборочных играх на престижный турнир StarLadder ImbaTV по Dota 2 с призовым фондом в 300 тысяч долларов.

Игры в финале квалификации пройдут 9-10 февраля в столице Украины Киеве, а сам турнир состоится здесь же в период с 4 по 10 марта этого года. Стоит отметить, что в финал отбора уже прошла российская команда No Pangoliers, которую возглавляет казахстанец Айбек Токаев. 18-летний алматинец выступает в российском коллективе под ником Naive. Кстати, организаторы турнира выдали пригласительные на финал отбора лишь четырем командам. Помимо No Pangoliers в закрытой квалификации соревнований с призовым фондом в 300 тысяч долларов сыграют Gambit Esports, Old But Gold, Pavaga, а также два победителя открытой квалификации.

Напомним, казахстанский коллектив Se7en Sports уже принимал участие в закрытой квалификации на The Chongqing Major, но после поражения от российской Virtus Pro снялся с турнира. В свою очередь команда Токаева No Pangoliers нанесла поражение команде «Медведи» и пробилась в финальную часть соревнования. Теперь победитель турнира получит прямую путевку на CORSAIR DreamLeague Season 11 в столице Швеции Стокгольме с призовым фондом в миллион долларов.

СПРАВКА «КП»

Киберспорт, также известный как компьютерный спорт или электронный спорт, - командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. Официально признан видом спорта в Казахстане и ряде других стран. Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов: шутеры от первого лица, стратегии реального времени, симуляторы, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т.д.

Автор Злобин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...