378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

Новорожденному удалили огромную опухоль

Создано: 11.04.2019
  • 315
  • 0

Специалисты Научного центра педиатрии и детской хирургии успешно провели сложнейшую операцию по удалению врожденной опухоли весом более килограмма с интенсивным внутриутробным ростом.

Наличие гигантской опухоли весом 1028 г. крестцово-копчиковой тератомы специалисты обнаружили еще внутриутробно на 19 неделе. Опухоль имела участки эрозирования кожи, сдавливала прямую кишку и активно пульсировала из-за высокого снабжения кровеносными сосудами, создавая риск массивного кровотечения.

После проведения тяжелых родов малыш был транспортирован из родильного дома в Научный центр педиатрии и детской хирургии для проведения плановой операции. Она была сделана на третьи сутки с момента рождения, длилась более трех часов и прошла без осложнений.

Как отмечают специалисты, оперативное удаление опухоли у новорожденного дает гарантию полного выздоровления. Малыш на третьи сутки переведен из реанимации в отделение неонатологии, где получает тщательный уход. Рядом с ним находится мама.

По данным специалистов Научного центра педиатрии и детской хирургии, сегодня состояние ребенка оценивается как стабильное.

Вера АЛЕКСЕЕВА.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...