378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

В НОК РК обсудили подготовку спортсменов к Олимпийским Играм 2020 года

Создано: 11.04.2019
  • 309
  • 0

В Национальном олимпийском комитете Казахстана (НОК РК) обсудили подготовку спортсменов к Олимпийским Играм 2020 года. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

До начала главных стартов четырехлетия, летних Олимпийских игр-2020 в столице Японии Токио осталось чуть больше года, и все внимание сейчас обращено на завоевание нашими спортсменами олимпийских лицензий.

На сегодняшний день один казахстанский легкоатлет выполнил норматив на получение олимпийской лицензии. Но все отборочные соревнования в большинстве видов спорта впереди.

На совместном совещании НОК Казахстана и Министерства культуры и спорта РК по вопросам подготовки национальных команд к летним Олимпийским играм в столице Казахстана с участием руководителей стало известно, как поддерживают национальные сборные, что ждет нарушителей антидопинговых правил и применяются ли современные методы подготовки наших олимпийцев.

По данным НОК РК, со спортсменами на ежедневных тренировках, учебно-тренировочных сборах и соревнованиях в составе комплексно-научных групп работают 110 специалистов, среди них врачи, массажисты, психологи, биохимики и другие специалисты.

Тренеры отметили, что все команды обеспечены необходимой материально-технической базой, решены кадровые вопросы и вопросы медицинского обеспечения. Президент НОК Казахстана поручил уделить особое внимание вопросам комплексно-научных групп.

- Самое главное, чтобы у нас были ресурсы для постоянного наблюдения за функциональным состоянием спортсменов, их фармакологического обеспечения. Необходимо подводить атлетов в оптимальных кондициях к главным стартам. Комплексно-научные группы должны очень тесно с ними работать, - сказал на совещании президент НОК РК Тимур Кулибаев.

Одним из главных вопросов на повестке дня была антидопинговая политика НОК Казахстана и соблюдение «чистоты спорта» отечественными атлетами.

- У нас должно быть нетерпимое отношение к допингу. Наша позиция должна быть твердой и однозначной. Каждый тренер, каждый работник КНГ должен беречь наших спортсменов от этой проблемы. Всем надо понимать последствия своего выбора. Если есть нарушение и оно доказано – спортсмены, тренеры должны нести наказание. Сейчас на рассмотрении Парламента находится законопроект по антидопингу, где предусмотрено усиление ответственности. Хочу поблагодарить наших депутатов за неравнодушное отношение к спорту, к нашим проблемам и постоянное содействие в их решении, - отметил глава НОК Казахстана, добавив, что вопрос борьбы с допингом остается первоочередным для отечественного спорта.

- Необходимо держать этот вопрос на контроле. План мероприятий по антидопингу должен быть очень предметный по каждой сборной, по каждому спортсмену. У спортсменов должны быть обязательства. Они не имеют права применять допинг, - сказал президент НОК РК Тимур Кулибаев.

В рамках плана антидопинговых мероприятий к ОИ-2020 совместно с антидопинговым центром и спортивными федерациями НОК продолжает индивидуальную работу с каждым спортсменом, в том числе, будет проводить внесоревновательный контроль в течение года. Планируется провести в год сбор до 3000 проб как на соревнованиях, так и во внесоревновательный период, что соответствует требованиям МОК.

В 2019 году сборные команды примут участие в 28 лицензионных чемпионатах мира, 19 чемпионатах Азии, а также 12 мировых отборочных турнирах, где будут разыграны квоты на участие в Олимпийских играх. В 2020 году наши команды примут участие в 3 чемпионатах мира, 19 азиатских, 18 мировых отборочных турнирах, в более чем 50 стартах в рамках Кубков мира для завоевания лицензионных рейтинговых очков, по итогам которых будут определены участники Олимпийских игр. Срок завершения лицензионных соревнований - 25 июня 2020 года.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...