378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

«Семьянин», который не испугался своих желаний

Создано: 12.04.2019
  • 717
  • 0

В очередном продюсерском проекте Асель Садвакасовой место в режиссерском кресле занял дебютант Фархат Кулбаев. Для Фархата последний месяц - богатый на премьеры. Дебютировав 8 лет назад в подростковом сериале «Жас Улан», этой весной он вновь вернулся в кино - сначала актером в фильме «Кино по понятиям», а в фильме «Семьянин» - уже режиссером.

Фильм по жанру хоть и является комедией, но довольно нетипичен для казахстанского проката. Как минимум он уже не на свадебно-тойскую тематику. Во-вторых, несмотря на «семейное» название, к комедиям на тему взаимоотношений родственников это кино тоже не отнесешь. Хотя сюжет его довольно прост. Замученный бедной жизнью таксист Мухтар (Абунасыр Сериков), встретив странного старика (Михаил Токарев), случайно оброняет фразу о том, что мог бы прожить более достойную и лучшую жизнь, если бы не ранняя женитьба. Однажды судьба преподносит Мухтару подарок, и он просыпается в шикарных апартаментах богатым бизнесменом, у которого есть все, о чем можно мечтать. Но платой за это становится его собственная семья - жена (Асель Садвакасова) и дочь (Мариям Сатаева), которые теперь принадлежат его другу Олжасу (Кайрат Адильгерей). Обретя долгожданное богатство, он недолго ему радуется и пытается сделать все, дабы вернуть свою семью. Но удастся ли герою отмотать все назад?

Прием на первый взгляд банальный - перевоплощение в альтернативную реальность. Наглядное воплощение поговорки «бойтесь своих желаний». Тем не менее «Семьянин» - довольно неплохой вариант сочетания жанра комедии и мелодрамы. К слову, чем дальше по сюжету, тем меньше комедии и больше мелодрамы.

- От тойской тематики публика уже устала, и хотя она по-прежнему любит посмеяться, я предложил ей не просто комедию, а философскую историю на тему того, что люди часто не ценят самое главное, что у них есть, - это семью, - рассказал на премьере режиссер-постановщик ленты Фархат Кулбаев.

Юрий АРСАЛАНОВ.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...