378.56 +1.23     424.44 -0.24     5.91 -0.01    
Четверг, 25 Апреля 2019 Время:

Наши хоккеисты поборются за выход в элиту

Создано: 12.04.2019
  • 241
  • 0

Совсем немного осталось до старта чемпионата мира2019 по хоккею с шайбой в Нур-Султане. Участвующие команды вышли на финишную прямую подготовительного периода, который завершится контрольными матчами.

В преддверии старта мирового первенства Olympic.kz подготовил основную информацию для болельщиков и любителей хоккея.

Разыгрывать путевку в элитный дивизион будут шесть стран. Выявлять сильнейших будут Казахстан, Беларусь, Южная Корея, Словения, Венгрия и Литва. Матчи чемпионата пройдут в один круг. По итогам игр две команды, набравшие наибольшее количество очков, получат путевки в топ-дивизион и сыграют на чемпионате мира-2020 в Швейцарии. К слову, наша страна впервые принимает турнир подобного уровня. Встречи состоятся на «Барыс-Арене».

Казахстан начнет свое выступление с матча против Словении. Он запланирован на 29 апреля и начнется в 20.00 по времени Нур-Султана. Также в первый день турнира Венгрия сыграет против Южной Кореи (12.30), а Литва - с Беларусью (16.00). Все участвующие команды уже завершают подготовительный период. Казахстан в качестве контрольных игр 25 и 26 апреля сыграет с Беларусью и Южной Кореей.

Казахстанские хоккеисты начали подготовку 1 апреля под руководством Андрея Скабелки.

К сожалению, не сможет выступить на ЧМ нападающий Роман Старченко. У игрока тяжелая травма, восстановление после которой завершится в межсезонье.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужских команд (дивизион 1, группа А) пройдет с 29 апреля по 5 мая 2019 года.

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ПО ХОККЕЮ:

Вратари: Бояркин Никита («Сарыарка»), Кудрявцев Сергей («Барыс»), Карлссон Хенрик («Барыс»), Севидов Валерий («Алматы»).
Защитники: Диц Даррен («Барыс»), Данияр Самат («Барыс»), Ибрайбеков Мадияр («Барыс»), Клещенко Никита («Номад»), Липин Александр («Барыс»), Маклюков Алексей («Барыс»), Метальников Леонид («Сарыарка»), Орехов Валерий («Барыс»), Полохов Кирилл («Барыс»), Степаненко Иван («Бейбарыс»), Степанов Дмитрий («Бейбарыс»), Семенов Максим («Барыс»), Шалапов Егор («Барыс»), Лакиза Артемий («Номад»).
Нападающие: Акользин Павел («Барыс»), Асетов Алихан («Барыс»), Боченски Брэндон («Барыс»), Бойд Дастин («Барыс»), Борисевич Александр («Сарыарка»), Бельгибаев Нурсултан («Алтай Торпедо»), Волков Максим («Ertis»), Гренц Дмитрий («Барыс»), Гурков Дмитрий («Барыс»), Кучин Иван («Бейбарыс»), Михайлис Никита («Барыс»), Некряч Антон («Бейбарыс»), Петухов Егор («Барыс»), Рымарев Евгений («Торпедо»), СенПьер Мартин («Кунь Лунь Редстар»), Сагадеев Антон («Барыс»), Худяков Максим («Алтай Торпедо»), Шестаков Аркадий («Торпедо»), Шевченко Дмитрий («Барыс»), Евдокимов Ярослав («Номад»).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» узнал соперника по финалу плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Им стал тюменский «Рубин», обыгравший в борьбе за путевку «Торос» из Нефтекамска. Итоговый счет в серии - 4:2.

Добавим, что финальная серия продлится до четырех побед. Первые два матча пройдут 16 и 17 апреля в Тюмени. В Караганде игры состоятся 20 и 21 апреля.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...