378.93 0.00     423 0.00     5.87 0.00    
Понедельник, 20 Мая 2019 Время:

Баландин завоевал лицензию на Олимпиаду-2020

Создано: 15.05.2019
  • 173
  • 0

В Будапеште завершились соревнования на дистанции 200 метров брассом в рамках второго этапа Champions Swim Series. Казахстанец Дмитрий Баландин завоевал бронзовую медаль.

Олимпийский чемпион преодолел дистанцию за 2:10.73. Данный результат позволил ему замкнуть тройку лучших. Победителем же, как и на первом этапе престижного мирового турнира, стал россиянин Антон Чупков. Его финишное время составило 2:08.23.

Вторым завершил дистанцию японец Иппэй Ватанабэ - 2:08.61. Отметим, что ему принадлежит рекорд мира в этой дисциплине, который равняется 2:06.67.

В смешанной эстафете 4 по 100 метров казахстанец также отметился бронзовой наградой.

Добавим, что на первом этапе Баландин стал четвертым. Показанное время позволило ему завоевать лицензию на Олимпиаду-2020.

Завершающим серию будет старт в Индианаполисе (США), который пройдет с 31 мая по 1 июня.

Тем временем

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай будут тренироваться в США под руководством одного из самых успешных тренеров в мире американца Дэйва Сало.

В плавательных кругах данный специалист давно воздвигнут в ранг легенды. Причиной тому огромное количество призеров и чемпионов Олимпийских игр, которые тренировались и тренируются у Дэйва в Калифорнии.

Мусин и Каскабай находятся в США и уже успели провести тренировку под руководством нового тренера.

- Поездка серьезная, мы это знаем по тому, как детально прорабатывались все нюансы. Это большой шанс поработать с таким известным тренером, тем более, в Штатах. Впечатления пока еще не сложились, мы тут всего один день, но нам здесь нравится - сразу приступили к работе, провели тренировку. Немного дискомфортно из-за языкового барьера, но здесь все очень внимательные и дружелюбные и стараются доносить очень понятно. Тем более, язык спорта мы все понимаем, - делится первыми впечатлениями Адильбек Мусин.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...