335.33 0.00     395.49 0.00     5.7 0.00    
Понедельник, 18 Декабря 2017 Время:

Миллионы Пабло Эскобара ищут на Discovery Сhannel

06.12.2017      (обновлено: 06.12.2017)
  • 140
  • 0

Власть портит человека. Добившись могущества и богатства, люди зачастую забывают свое прошлое. Но так поступали не все. Например, глава Медельинского наркокартеля Пабло Эскобар, став мультимиллиардером, не жалел денег для колумбийских бедняков.

Его тайники намерены найти герои нового проекта «Миллионы Пабло Эскобара» на Discovery Сhannel.

«Лучше могила в Колумбии, чем тюрьма в США» - эта фраза Эскобара после его смерти попала в заголовки мировых газет, но до сих пор точно неизвестно, как именно погиб наркобарон, - от полицейской пули, бандитской или своей собственной. На крышу дома в Медельине, где оборвалась его жизнь, Эскобара привела долгая дорога из белого порошка, динамита и чужой крови. Преступник еще в детстве выбрал своим эталоном «бандитос». Но тогда единственным богатством было его имя, чересчур пышное для полунищей крестьянской семьи с семью детьми - Пабло Эмилио Эскобар Гавирия.

В 16 лет он собрал первую банду, в 21 год убил промышленника землевладельца и неожиданно стал народным героем: бедняки ненавидели эксплуататора и дали Эскобару прозвище «Доктор». С годами, когда из уличного бандита Пабло превратился в главу Медельинского наркокартеля, оно изменилось на кличку «Патрон». Финансовые дела взял на себя его старший брат Роберто, а сооснователями стали Карлос Ледер, «Мексиканец» Гонсало Родригес Гача и три брата Очоа.

К 80-м годам прошлого столетия картель зарабатывал до $60 миллионов в день, ежедневно отправляя самолетами по 15 тонн наркотиков и контролируя 85% всего оборота кокаина в США. Каждый, кто вставал у Эскобара на пути, рисковал жизнью, власти мечтали поймать его, а бедняки обожали Патрона: в Медельине он строил больницы, футбольные поля для детей и жилые кварталы, в его роскошное поместье бесплатно пускали желающих посмотреть на экзотических зверей, которых Эскобар привозил в Колумбию на личных самолетах.

Наркобарон, занимавший седьмую строчку в списке богатейших людей мира, имел столько денег, что относился к ним как к простой бумаге: широко известна история о двух миллионах долларов, которые Эскобар использовал во время ночевки в горах вместо дров, чтобы согреть детей. Сотни тысяч долларов пропадали каждый год на складах из-за плесени и крыс, а то, что нужно было спрятать про запас, утрамбовывали в бочки и зарывали в землю. Одну из таких бочек, в которой было 600 тысяч долларов, обнаружил у себя в огороде простой колумбийский фермер.

А вот остальные тайники Патрона намерены найти герои новой программы «Миллионы Пабло Эскобара» на Discovery Channel: бывшие агенты ЦРУ Даг Ло и Бен Смит отправятся в самые опасные уголки Колумбии и встретятся с теми, кто работал с Эскобаром и может знать о нахождении остальных бочек.

Человека, ответственного за десятки терактов и тысячи потерянных жизней, не стало в декабре 1993 года - на следующий день после того, как ему исполнилось 44. Его жена и дети бежали в Аргентину с фальшивыми документами, отдав все богатства в уплату за жизнь. Правду о преступлениях главы Медельинского картеля не знала только 9 летняя Мануэла, его дочь, и срыв покровов стал для нее тяжелым ударом. Девушка не дает интервью в отличие от брата: Себастьян Маррокин, он же Хуан Пабло Эскобар, рассказывает самые ужасные подробности о жизни своего отца, чтобы никто не пошел по пути насилия.

«Миллионы Пабло Эскобара», по воскресеньям

Discovery Channel

Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0