352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

В Актобе строят исторический центр в честь великих женщин

Создано: 05.02.2018
  • 2093
  • 0

В Казахстане строится первый центр духовно-нравственного воспитания «Аналарға тағзым». Здесь можно будет ознакомиться с жизнью и подвигами таких великих женщин нашего народа, как Бопай Ханым, Нурсулу Тапалова, Роза Жаманова, Алия Молдагулова, Аккагаз Досжанова и других, передает «Комсомольская правда Казахстан» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Центр возводится по поручению акима Бердыбека Сапарбаева в рамках акции «Туған жер» при поддержке спонсоров. Инициативной группой под руководством председателя областного оргкомитета «Туған жер» Сании Калдыгуловой разработана концепция центра.

- Проект является первым в республике и призван отдать дань всем матерям, имена которых священны и бесценны для каждого из нас, - рассказала Калдыгулова. - Одной из особенностей центра станет экспозиционный зал, где посетители смогут подробно ознакомиться с жизнью и подвигами великих женщин нашего народа, сыгравших значимую роль в истории Казахстана.

Здесь также откроют кабинеты психологической разгрузки и консультаций, прикладного искусства, общего развития, музыкального воспитания, стилистики и дизайна, семейного тренинга. Усиление роли женщин в семье, воспитание будущих матерей с учетом традиций и обычаев казахского народа - такова главная миссия центра. Аким области одобрил представленную концепцию, поручив завершить строительство центра до 1 июня.

- В этом году в Актюбинской области планируется проведение масштабной акции «Счастливое детство», направленной на создание всех условий для развития детей. Строительство центра «Аналарға тағзым» является одним из важных направлений этой работы, - поделился Бердыбек Сапарбаев. - В целом его деятельность будет иметь большое значение для решения социальных проблем путем духовно-нравственного воспитания молодежи в рамках реализации программы Главы государства «Рухани жаңғыру». 

Автор Таштанова Мээрим

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...