319.42 0.00     400.04 0.00     5.66 0.00    
Понедельник, 19 Февраля 2018 Время:

Турнир охоты с беркутами и ястребами собрал 70 беркутчи по всему Казахстану

Создано: 10.02.2018
  • 415
  • 0

Первый республиканский турнир охоты с ловчими птицами «Кыран-2018» собрал 70 участников. Он прошел в рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» на ипподроме Алматы.

В соревнованиях участвуют сборные команды Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Акмолинской, Атырауской, Кызылординский, Восточно-Казахстанский областей и Астаны.

Турнир собрал около 60 беркутов, 10 ястребов-тетеревятников, сообщает на своей странице в Facebook международный общественный фонд «Наследие кочевой цивилизации».

- Это нелегкое ремесло, уходящее корнями в древность и впоследствии превратившееся лишь в искусство, так и остающееся неизученным до конца, - сообщили в фонде. - Сейчас в республике насчитывается около ста беркутчи, занимающихся охотой с ловчими птицами. Воспитание ловчих птиц требует большого терпения, навыков, а также искренней любви к своим подопечным, прекрасным птицам, полет которых поражает всех.

Турнир проходит с 8 по 10 февраля на ипподроме Алматы. Организаторами выступили федерация «Кыран» и управление физической культуры и спорта города Алматы. Партнер турнира – международный общественный фонд «Наследие кочевой цивилизации».

Автор Таштанова Мээрим

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...