352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Сапарбаев порекомендовал жителям Актобе работать, а не жаловаться на власть

Создано: 13.02.2018
  • 2470
  • 0

На отчетной встрече с населением аким Актобе Ильяс Испанов сообщил главе региона Бердыбеку Сапарбаеву об основных проблемах города, сообщает «Комсомольская правда Казахстан» со ссылкой на Aktobenews.kz.

Жители в основном жалуются на дороги и тротуары, общественный транспорт, освещение улиц, цены на лекарства и ЖКХ. Выслушав все недовольства, Сапарбаев высказал свою позицию.

- От того, что вы с утра до вечера будете говорить «Дай-дай», результата не будет, – сказал Сапарбаев. – Для этого нужно только работать и быть дисциплинированными. Как власть мы должны обеспечивать безопасность. В работе по реализации проекта по обеспечению безопасности участвуют прокуратура, КНБ, органы внутренних дел. Мы знаем и о религиозных проблемах и о платках в школах.

Бердыбек Машбекович напомнил, что закон для всех един и его нормы необходимо выполнять всем без исключения.

- Чтобы казахстанцы, актюбинцы спокойно спали, ходили на работу, воспитывали детей, нужна совместная работа, - подчеркнул аким. - А если вы все переложите на власть, в ближайшем будущем положительного результата не будет. Дело двигается вперед, только если государство и общество работают вместе.

Бердыбек Сапарбаев рассказал про центр «Аналарға тағзым» («Поклонение матерям»), строительство которого завершится в этом году.

- В последнее время воспитание у нас хромает, - продолжил глава области. - В центре города предприниматель строит центр для поддержки женщин. Все должны присоединиться и помочь. Наши девушки не должны позорить свою нацию. Не просто так говорят: «Қыз – елдің көркі». Они наше будущее, матери, воспитывающие детей.

Накануне во время посещения микрорайона «Нұр Ақтөбе», Сапарбаев сказал жителям, чтобы они не думали, что власть про них забыла.

- Такого не будет. Наша обязанность – не только дать людям жилье, но и обеспечить хорошие условия в районе, – заключил глава региона.

 

Автор Таштанова Мээрим

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...