352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Молодая женщина сделала пилинг лица и получила отек Квинке

Создано: 04.03.2018
  • 889
  • 0

26 января 34-летняя пострадавшая из поселка Жанаконыс после процедуры в медцентре на улице Пацаева попала в клинику и через полмесяца после госпитализации написала заявление в полицию. Был поставлен вопрос возбуждения уголовного дела по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».

Доктору, проводившему процедуру, грозило наказание — от штрафа в размере 200 МРП (481 тысяча тенге) до лишения возможности работать по специальности на срок около года. Но в итоге стороны решили конфликт полюбовно.

В актюбинском медцентре объяснили, что женщина получала такие процедуры в течение года, и ранее ничего подобного не случалось.

Руководитель отдела сервиса медцентра Жулдыз Имашева предупредила, что пилинг лица подходит далеко не всем. Перед процедурой нужно пройти первоначальную диагностику и посмотреть медкарту. Не стоит скрывать от врача-косметолога свои заболевания. Аллергическая реакция может появиться у каждого — от простой сыпи до отека Квинке. Пилинг лица нельзя делать людям с заболеваниями зоба, сахарным диабетом и с повышенным давлением.

Отек Квинке — это опасная для жизни аллергическая реакция, которая проявляется внезапным появлением обширного отека кожи. Это состояние может развиться в любом возрасте. Подобное состояние перенесли около 10% людей хотя бы раз в жизни. Если имеются даже малейшие подозрения на развитие отека Квинке, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь. Ситуация может изменяться в течение считанных секунд, и малейшее промедление опасно для жизни больного.

 

 

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...