371.31 0.00     419.32 0.00     5.59 0.00    
Понедельник, 17 Декабря 2018 Время:

Восстановление девственности. Зачем это нужно и вредна ли гименопластика для здоровья?

Создано: 06.03.2018
  • 11960
  • 2

Девственность всегда высоко ценилась во многих традиционных обществах. Даже сейчас это горячо обсуждаемая тема, немало мужчин в Казахстане, по статистике, хотели бы взять в жены только невинную девушку. Но представительницам женского пола не всегда удается, да и не всегда хочется, отказываться от половых связей до брака.

Чтобы выяснить, какие девушки решаются на гименопластику, безопасно ли это для здоровья, а также рассмотреть вопрос с морально-этической стороны «Комсомольская правда» взяла интервью у гинеколога с 20-летним стажем, директора клиники пластической хирургии и косметологии в Алматы. Свое имя и название медицинского учреждения он отказался придавать огласке.

О сложности операции

- Гименопластика в Казахстане распространена. Каждый день девочки ко мне приходят. Многие клиники не афишируют, что проводят эту операцию – врачей находят через сарафанное радио. Часто едут в другие города, чтобы никто их не узнал.

Технически операция очень проста и безопасна. На самом деле, восстановление девственной плевы – это древнейшая процедура. Есть даже казахская легенда на эту тему. Один батыр спас племя от джунгарских захватчиков, и в награду ему пообещали жену. Но та девушка, которую он выбрал, была замужем. Ее отняли от законного мужа, бабка над ней «поработала», и девушку отдали батыру «девственницей».

Я негативно отношусь к гименопластике. Бывают гинекологи, которые просто берут и делают, а я стараюсь поговорить с девочками, спросить их: «Зачем тебе это надо? Что это изменит?». Для меня это - сложная и личная тема. Некоторые врачи не делают гименопластику из принципа, не делают аборты. А я делаю аборты – лучше уж я хорошо сделаю, чем кто-то другой как попало, или чего хуже девушка пойдет на самоубийство, боясь стать изгоем из-за давления общества.

Гименопластика - это не легко, и не всегда должна быть кровь

- За каждой операцией всегда своя история. Это происходит не так, как многие думают, что девушка легко приходит и спокойно идет на обман. На самом деле, это слезы, страх и боль.

Происходит это от неграмотности мужчин. Они думают, что обязательно должна быть кровь, боль, но это не так. Это поверье пошло от того, что раньше девушек выдавали замуж в 12-14 лет. Ткани девственной плевы в этом возрасте нежные, несформировавшиеся, да и девочки были напуганы, отсюда и кровь. А сейчас девушки начинают половую жизнь позже – плева становится более эластичной, и не всегда происходит кровотечение.

Был у меня такой случай – женщина привела свою дочь на операцию. Девушка красивая, свободная, операция ей просто не нужна. Но ее мать настаивала, потому что когда она сама выходила замуж, у нее в брачную ночь не пошла кровь, хоть она и была невинной. После этого муж на протяжении 20-и лет брака обвинял ее во лжи. Из-за этого у нее, как видно, появились свои тараканы на эту тему – она хотела удостовериться, чтобы у дочери пошла кровь во время первой брачной ночи.

Но на самом деле, даже после гименопластики нет гарантии кровотечения. Я прооперировал одну женщину накануне свадьбы, но во время первой ночи супругов, кровь у нее все равно не пошла - в итоге муж не поверил в ее невинность. Через два года они развелись. Но потом она вышла замуж за иностранца, уехала за границу, сейчас счастлива в браке.

О причинах, по которым идут на операцию

- Иногда это оправдано – это восстановление справедливости. Например, после изнасилования. Иногда, это может быть подарком мужу на юбилей. Бывает, что девственная плева травмируется по другим причинам. Например, если началось кровотечение из матки, пациентку необходимо прооперировать, и это не обходится без повреждения плевы.

Конечно, бывают и случаи, когда девушки лет пять гуляют, ни в чем себя не ограничивают, а потом приходят восстанавливать девственность для замужества. И кто, спрашивается, больше девственница – она или та, у которой, скажем, был один половой партнер до брака?

Воспитывать надо матерей

- Как мужчина, я хочу сказать, что нам вообще не хочется ломать себе голову – девственница она или не девственница. У нас есть более глобальные проблемы, над которыми надо думать.

Вообще, я считаю, что нужно начинать воспитание парней с их матерей.

Автор Хаймович Юлия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 2

аноним

больно тебе будет всю жизнь, потому что ты обманываешь и себя и мужа, только школьник не отличит что злесь есть медицинское вмешательство. по мне так надо запретить такую операцию, зачем обманывать общество. завтра отец все равно узнает что ребёнок где то на него не похож, и что?! до чего этот поступок женщины доведет, а все равно ни к чему, потому что свою честь достоинство она уже отдала другому

16:32 24.11.2018

Лаура

Здраствуйте? Хотела у вас спросить после гименопластика, после первого секса будеть сильная боль, и могут парни различить разницу с природной девственностью ???? Спасибо за ответ

16:43 24.09.2018

Çàãðóçêà...