339.95 +1.17     392.64 -0.18     5.3 -0.05    
Четверг, 21 Июня 2018 Время:

Пострадавшему в ДТП в Алматы не оказали надлежащую первую помощь

Создано: 10.03.2018
  • 3617
  • 0

Подробнее о халатном отношении врачей к своей работе рассказал Угушев Ислам, основатель инициативного проекта совета общественной безопасности города Алматы, в выложенном видео у себя на странице фэйсбук.

Ислам оказался очевидцем ситуации, когда привез бабушку госпитализировать в БСНП (больница скорой неотложной помощи). Во время приема анализов у пациентки, в реанимацию в каталке привезли мужчину 35-37 лет. Пострадавший был в полусознательном состоянии с открытым перелом левой ноги между коленом и лодыжкой.

«Нога висит как в фильмах ужасов, из нее торчала кость и шла кровь. При этом фельдшеры, которые госпитализировали мужчину, не додумались ни зафиксировать ногу, ни наложить шину, вообще ничего. Мало того, они ему позволили держать ноги в согнутом состоянии. У мужчины болевой шок, он не понимал, где находится и что с ним произошло. Он попытался опереться на ногу, но кости зашли под кожу и затем вылазили из кожи, это просто ужас», - комментирует увиденное Угушев.

По словам Ислама, далее ситуация стала еще ужаснее. Фельдшеры оставили пациента без внимания. В этот момент в палату забежали главврачи или дежурные отделения. Врач начинает отчитывать сотрудников, почему мужчине не зафиксировали ногу. Состояние потерпевшего никого не волновало. Забыв про него, медслужащие продолжали разбираться между собой, выясняя, зачем пострадавшего привезли в СНП, так как у них не работает рентген и МРТ. Сотрудники требовали забрать мужчину, объясняя это тем, что здесь ему не окажут помощи.

Мужчина лежал в шоковом состоянии весь в крови. В это время врачи решали, кто будет отвечать за состояние пациента, заполняя анкету и перекладывая ответственность друг на друга.

После многочисленных жалоб со стороны родных Ислама, через полчаса врачи вспомнили про мужчину. Но не сделав ни рентгена, ни МРТ, они решили загипсовать сломанную ногу.

По предварительному обследованию выяснилось, что у пострадавшего внутреннее кровотечение и нужно провести операцию. По этому поводу врачи отошли, чтобы разобраться, кто возьмет на себя ответственность за экстренную операцию. Тем не менее, дежурный врач шуточно обязывает хирурга «поставить» ему 20 палочек шашлыка, за ответственность за пациента.

По словам Ислама, после всех переговоров, мужчину увезли из палаты. Он надеется, что пострадавший еще жив.

Видео можно посмотреть здесь.

 

Автор Каратаева Еркежан

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...