352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Деятельность ДВК признана экстремистской

Создано: 13.03.2018
  • 367
  • 0

Представители Генеральной прокуратуры во время выступления на площадке Службы центральных коммуникаций обратилась в суд с заявлением о признании организации Мухтара Аблязова экстремистской.

«Сегодня решением Есильского суда Астаны данное заявление удовлетворено в полном объеме. Судом деятельность ДВК признана экстремистской и запрещена на всей территории РК, в том числе путем распространения информационных материалов и использования СМИ, сетей телекоммуникаций, социальных сетей, мессенджеров и видеохостингов», - утвердила официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Оксана Лоскутова.

Однако, Генпрокуратура убеждена, что Мухтар Аблязов, скрываясь от правосудия за рубежом, продолжает противоправную деятельность.

«Нарушая требования Конституции РК, при помощи соцсетей, мессенджеров, распространения листовок с обращениями к различным группам населения Аблязов активно призывает граждан Казахстана вступать в ДВК, формирует негативный образ действующей власти, провоцирует протестные настроения. Тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь», - заявила Оксана Лоскутова.

В связи с данным заявлением, Генеральная прокуратура предупреждает граждан об уголовной ответственности за распространение публикаций ДВК.

Автор Каратаева Еркежан

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...