352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Защищая Отечество...

Создано: 11.04.2018
  • 804
  • 0

Давно отгремели залпы минувшей войны, более 70 лет прошло со дня Победы, а 9 Мая по-прежнему самый светлый и патриотический праздник со слезами на глазах, с благодарностью в сердце нашим отцам и дедам, героям отечественной войны, сражавшимся с фашизмом.

Полковник Вооруженных сил СССР Петр Григорьевич Анискин (19191998) начал войну 25 июня 1941 года в составе 321 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона 117 стрелковой дивизии Центрального фронта, воевал на Сталинградском и Белорусском фронтах. Дошел до Берлина и оставил свой автограф на стенах рейхстага.


Война оставила ему на память несколько тяжелых ранений. Но была у нашего героя во время войны и романтическая история. В 1943м, когда дивизион стоял в городе Клинцы Брянской области, Петр Григорьевич увидел молодую учительницу Матрену Замотаеву, и одного взгляда хватило молодым, чтобы переписываться до конца войны. А с долгожданным праздником Победы Петр Григорьевич поехал за своей невестой, которую видел всего раз и которая потом всю свою жизнь ездила за мужем по войсковым частям нашей большой страны.


Петр Григорьевич Анискин награжден орденами и медалями СССР, в том числе двумя орденами Красной Звезды и двумя орденами Отечественной войны.


После окончания войны он продолжал службу в Советской Армии, выполняя свой гражданский и воинский долг перед родиной, защищая Отечество, передавая свой боевой опыт молодому поколению. 28 лет было отдано службе в России, Литве и Казахстане.


И мы, нынешнее поколение, помним, какой вклад Петр Григорьевич внес в разгром фашизма, в дело служения советскому государству, будучи истинным патриотом своего Отечества.


Мадина МАЖИТОВА.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...