352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

 «Заниматься животноводством», - призвал сельскую молодежь Бердыбек Сапарбаев

Создано: 15.04.2018
  • 324
  • 0

Аким Актюбинской области в ходе посещения Байганинского района предложил сельской молодеже обучаться новым востребованным специальностям и не забывать о животноводстве, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу акима.

Также он ознакомился с ходом строительства завода по комплексной подготовке газа на территории Кызылбулакскогосельскогоокруга. Этот завод позволит не только эффективно использовать добываемый попутный нефтяной газ, но и увеличить обеспеченность региона голубым топливом, а также улучшить экологию области.

«На сегодняшний день решаются многие проблемы в селе благодаря поддержке государства. Нами был осмотрен газоперерабатывающий завод, который строится неподалеку. В декабре этого года он будет введен в строй. Мы сможем получить минимум 220 миллионов кубометров газа. В данный момент на заводе трудятся 220 человек, из которых 50 являются жителями Байганинского района. Появится около 600 рабочих мест после того, как завод будет введен в эксплуатацию. Ко всему прочему, более 250 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами. Перед молодежью ближайших сел стоит задача обучиться специальностям, которые будут востребованы на новом производстве и благодаря поручению Президента, у них есть возможность получить профессиональное и техническое образованиебесплатно. Если они пойдут учиться, то станут обладателями востребованной профессии и во время обучения им будут платить стипендию. Молодое поколение должно заниматься также животноводством, здесь им будет предоставлена их поддержка государства. Запасы нефти не вечны и нельзя надеться только на нее», - обратился к сельчанам Бердыбек Сапарбаев.

Ко всему прочему в ходе встречи с жителями селя Жанатан был поднят вопрос газоснабжения села.

По словам акима области, уже решается вопрос газообеспечения, а именно проводятся подготовительные работы по строительству подводящего газопровода к селам Жанатан, Булактыколь и Кемерши.

Существует еще одна проблема села – это состояние действующей школы, построенной в 1970-х годах. Аким области также посетил учебное заведение и сообщил педагогам, что в нынешнем году будет начато строительство нового здания вместительностью на 100 мест.

Помимо этого, Бердыбек Сапарбаев призвал учителей уделять пристальное внимание качеству знаний учащихся.

 

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...