343.06 +0.57     402.38 +1.53     5.49 -0.02    
Среда, 18 Июля 2018 Время:

Теперь на каждого алматинца будет рассчитываться площадь жилья

Создано: 16.04.2018
  • 288
  • 0

В Алматы думают о вводе системы, которая не позволит прописывать в квартиру, если перевыполнен допустимый «лимит» по числу человек на квадратные метры, сообзщает «Комсомольская правда».

16 апреля 2018 года состоялся правительственный час, на котором вице-спикер мажилиса Владимир Божко, задал вопрос председателю правления «Правительства для граждан» Аблайхану Оспанову о том, как ведется учет жильцов, в так называемых «резиновых» квартирах.

 «Алматинский городской маслихат установил определенную квадратуру на одного человека и скоро появится система, не позволяющая прописку сверх нормы», - ответил Оспанов.

Помимо этого, была также затронута проблема жителей новостроек так, как многие из них уже несколько лет не могут зарегистрироваться из-за того, что у застройщиков оформлены не все правоустанавливающие документы.

«Решили все, регистрировать в этих домах, требуя при этом от застройщика, чтобы они быстрее готовили нужные документы и регистрировали эти жилые дома. Такие факты есть и на данный момент мы занимаемся этим вопросом», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...