359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

Спасибо, что спасли страну!

Создано: 25.04.2018
  • 823
  • 0

- Хочу воспользоваться возможностью рассказать через ваш портал о ветеране Великой Отечественной войны, полковнике в отставке Владимире Ивановиче Ходченко. К сожалению, он ушел из жизни в сентябре 2013 года, прожив неполных 90 лет.

Родился Владимир Иванович 6 июня 1924 года. В 1942 году его направили на учебу в Ташкентское военно пулеметное училище, а в 1943-м в звании лейтенанта его назначили командиром огневого взвода 45 мм пушек на 4 м Украинском фронте. У Владимира Ивановича было два тяжелых ранения, по излечении из госпиталя всегда возвращался в свою часть.

14 января 1945 года он вновь был ранен под Будапештом и Победу встретил в госпитале. После войны продолжил службу в Советской Армии (Одесский военный округ, 1949-1953 годы, - служил в группе Советских войск в Германии комсоргом батальона, позже - военным советником в Афганистане). Закончил службу заместителем командира Отарской дивизии по тылу в 1967 году в звании «полковник». И долгое время работал служащим в штабе тыла Среднеазиатского военного округа.

Что меня лично до глубины души поражало в этом человеке: доброта, оптимизм, неуемная работоспособность, желание сделать людям приятное и полезное. Как этих качеств сейчас не хватает многим из живущих, озабоченным денежными думами!

Владимир Иванович был нашим членом Совета ветеранов Вооруженных сил РК и, невзирая на почтенный возраст, принимал активное участие в работе этой организации. На фото члены Совета ветеранов «Офицеры - ветераны ВС РК» запечатлены у Дома офицеров 9 Мая 2010 года. Владимир Иванович Ходченко - в центре, слева от него - ваш покорный слуга, полковник в отставке Анатолий Иванович Баймаков.

Ветеранам ВОВ ко Дню Победы

Поклон вам низкий, ветераны,

За то, что сделали в войну!

Для нас священны ваши раны,

Спасибо, что спасли страну!

Поклон  живым, поклон  всем павшим!

Ваш подвиг время не сотрет,

Спасибо вам, родные наши!

Навеки слава вам, почет!

 

Хвала и честь вам. Этот день

Всей вашей жизни трудной повесть.

Нет, для потомков вы не тень,

Вы наша Гордость, Память, Совесть!

Да, вы в летах, но вы из тех...

Года не стерли вашу славу!

Сегодня вам принять не грех

Сто грамм наркомовских по праву.

Анатолий Иванович Баймаков.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...