369.98 -0.05     428.7 +0.21     5.64 +0.03    
Четверг, 18 Октября 2018 Время:

Культпоход

Создано: 11.05.2018
  • 468
  • 0

«Самая красивая» - в стиле добрых советских фильмов

Вчера на большой экран вышла кинокомедия «Самая красивая» режиссера Канагата Мустафина. Многие считают, что фильм является продолжением его картины «16 девушек».

Однако сам режиссер это отрицает.

- Мы просто работали над новым фильмом той же командой. Если «16 девушек» - это романтическая комедия, история двух главных героев, то на этот раз - криминальная комедия, 9 героев и несколько полноценных сюжетных линий, - подчеркивает Мустафин.

По сюжету фильма главный герой Самат - единственный из трех друзей - еще не обрел своего семейного счастья. Друг Бауыржан приходит ему на помощь. Вместе парни отправляются за невестой в большой город, где с ними произойдут удивительные приключения. События разворачиваются вокруг криминальной истории с кражей вазы династии Цин XIV века стоимостью 80 миллионов тенге из Национального музея.

Самат влюбляется в офицера полиции Лейлу, расследующую кражу вазы.

Для сцены ограбления художник постановщик картины Нурболат Кулмухамбетов создал девять копий вазы династии Цин.

Все съемки картины проходили в Алматы и окрестностях города. Изначально фильм должны были снимать в Грозном, так как проект создается совместно с Чеченской Республикой. Но взяв во внимание технические моменты и финансовые возможности, продюсеры приняли решение снять картину в Алматы.

Поэтому мы постарались показать всю красоту нашего города. В фильме мы охватили все красивейшие места: парк «Кок Тобе», комплекс лыжных трамплинов «Сункар», «Медеу» и многое другое. В первых кадрах фильма будет показан один из важных обрядов для казахского народа «тусау кесу»,  продолжает режиссер.

«Самая красивая» снималась в стиле добрых советских фильмов. По структуре и стилистике картина похожа на «Кавказскую пленницу» и «Бриллиантовую руку».

Главную роль в комедии доверили телеведущей Асель Аскар. По задумке авторов, она сыграла сразу двух персонажей. До старта съемок девушка прошла ускоренные курсы актерского мастерства у казахстанской акт рисы театра и кино Ольги Ландиной.

- Это мой долгожданный дебют в полном метре. Мне позвонили за неделю до съемок и сообщили, что я утверждена на главную роль. Я была удивлена и польщена. Не знаю, что во мне увидели режиссер и продюсер, но рада, что они доверились мне, - делится Асель. - В фильме я играю двух сестер близняшек - Лейлу и Мадину. Обе совершенно разные, поэтому было тяжело переключаться с одной на другую героиню. Если Лейла - спокойная и местами неуклюжая девушка, то Мадина - раскрепощенная и волевая натура. Самая сложная сцена была с кошкой. По сценарию Лейла - безумная любительница кошек, соответственно, были сцены с их участием. При этом я ужасно боюсь этих животных.

Фильм снят по заказу Министерства культуры и спорта РК киностудиями «Казахфильм» имени Ш.Айманова и «Kanaidarproduction».

Откровение Максима Аверина

На следующей неделе в Алматы моноспектакль «Все начинается с любви...» представит известный актер театра и кино Максим Аверин.

Созданный несколько лет назад, спектакль уже обрел поклонников по всей России и в значительной части ближнего и дальнего зарубежья. С тех пор программа значительно расширила представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного артиста.

Теперь Аверин представляет публике продолжение моно спектакля. Новые авторы, новые стихи, новые песни, ставшие любимыми за эти годы. Размышления актера о современном театре и кино.

- Несмотря на то, что спектакль изменился, мы решили не менять его название, ведь, в конце концов, все стихи, песни, вся наша жизнь - о любви, - говорит Максим Аверин.  - Сегодняшний темп жизни заставляет нас торопиться, успеть везде и как можно больше, и мы порой забываем в этом сумасшедшем ритме о том, что нам дорого, что мы нуж даемся в тепле, любви и взаимопонимании, берем, но не успеваем отдавать... Об этом я говорю в своем спектакле, который называю «спектаклем откровением». Откровение - потому что в нем звучат стихи, избранные театральные монологи, песни, которые на сегодняшний день определяют меня как человека.

Это не концерт, не творческая встреча - это именно моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии, прозы, сопровождающаяся мастерской световой и звуковой партитурой. Это спектакль, в котором актер остается один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге.

В программе - любимые песни, видеоряд из кинофильмов, а также стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого и других великих авторов. Тех, что трогают душу актера, тех, строками которых он общается со своим зрителем уже несколько лет, находя в сердцах своей публики самый горячий отклик.

Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, всегда находя в нем искреннего слушателя и собеседника. Он может быть «колоритным мерзавцем» и трогательным «хорошим парнем», брутальным мачо и тихим мечтателем с нежным сердцем. Несмотря на относительную молодость, «трудовой стаж» актера насчитывает больше 30 лет, ведь первую роль Максим сыграл шестилетним мальчиком в фильме «Похождения графа Невзорова». В девять лет Аверин уже играл в Театре миниатюр в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

  • Где? Когда?
  1. Филармония им. Жамбыла (ул. Калдаякова, 35),
  2. 19 мая.
  3. Цена билета - от 5000 тенге.

Фестиваль крутых машин

На высокогорном катке «Медеу» пройдет фестиваль MotorFest. Это масштабное мероприятие, которое соберет более 200 самых роскошных, быстрых и мощных автомобилей со всего Казахстана и ближнего зарубежья.

Фестиваль проходит в мегаполисе с 2016 года, и каждый год количество участников увеличивается вдвое. Например, если раньше он проходил на площади КБТУ (Старая площадь), то теперь из-за большого числа участников - на катке «Медеу». Мероприятие соберет на одной площадке тысячи энтузиастов, любителей тюнинга и автоэкзотики. Зрителей ждут лучшие тюнинг проекты, автомобильная экзотика и легенды классики. Особое внимание уделяется премии MotorFest, где владельцы лучших авто поборются за солидные денежные призы. Среди всех автомобилей выставки судьи отберут 60 номинантов на TOP. В рамках номинации TOP будет выявлено 16 лучших автомобилей, владельцы которых будут награждены кубками и призами!

Также здесь пройдет шоу-программа, где зрители смогут поучаствовать в розыгрыше ценных призов. На территории выставки для гостей будет доступна зона отдыха, где можно будет отдохнуть и перекусить.

  • Где? Когда?
  1. ВСК «Медеу»,
  2. 26 мая, 11.00 19.00.
  3. Цена билета: 1000 тенге.
  4. Подробнее на motorfest.kz
Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...