327.42 0.00     383.51 0.00     5.29 0.00    
Воскресенье, 27 Мая 2018 Время:

Нурсултан Назарбаев: «Мы всегда будем вместе работать!»

Создано: 16.05.2018
  • 312
  • 0

В Сочи прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета. В заседании Совета приняли участие президенты Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана, Молдовы, а также премьер-министр Армении и председатель Коллегии ЕЭК.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы укрепления экономического взаимодействия в рамках Экономического союза. В своем выступлении президент Казахстана отдельно остановился на результатах и перспективах дальнейшей экономической интеграции стран участниц ЕАЭС.

Нурсултан Назарбаев отметил, что интеграционные процессы вносят существенный вклад в темпы экономического роста государств членов ЕАЭС.

- Этому способствовала позитивная динамика в стратегических отраслях - в сельском хозяйстве и промышленности. Существенный рывок произошел как во внешней, так и во взаимной торговле. За прошедший год внешняя и взаимная торговля в рамках ЕАЭС увеличились на 24,4% и 26,1% соответственно. Позитивная динамика сохраняется и в этом году, - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул рост международного авторитета экономического объединения и указал на повышенный интерес зарубежных стран к развитию торгово экономических отношений с организацией.

Президент Казахстана предложил сформировать специальную межправительственную рабочую группу для выработки комплекса мер по анализу выполнения принятых решений и продвижению экономик ЕАЭС с учетом современных непростых геоэкономических условий.

Кроме того, глава государства предложил использовать в работе ЕАЭС возможности трех международных центров, создаваемых на базе комплекса «ЭКСПО 2017». В завершение президент выразил уверенность, что реализация договоренностей, достигнутых в ходе заседания ВЕЭС, позволит поднять сотрудничество всех стран участниц Экономического союза на более высокий уровень.

Ранее Нурсултан Назарбаев провел встречу с Владимиром Путиным. Общаясь с коллегой, президент Казахстана отметил, что высокий уровень взаимодействия между двумя странами способствует эффективному решению возникающих вопросов в казахстанско российских отношениях.

- Казахстан находится всегда рядом. Мы всегда будем вместе работать и преодолевать это сложное время, двигаясь вперед. Сегодня идет нормальная работа по всем направлениям. Между соседними независимыми государствами всегда возникают вопросы. У нас сложились тесные отношения между правительствами и министерствами. Возникающие проблемы нужно решать спокойно, не создавая никакого ажиотажа. Мы - союзники, и средства массовой информации двух стран должны работать в таком же ключе, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...