360.12 0.00     409.67 0.00     5.33 0.00    
Воскресенье, 19 Августа 2018 Время:

Лидер «Астаны» набирает ход

Создано: 16.05.2018
  • 245
  • 0

Команда «Астана» взяла гонку под свой полный контроль примерно за 45 км до финиша, сократив преимущество отрыва с 8 минут практически до нуля к отметке 3 км до финиша и работая на своего лидера Мигеля Анхеля Лопеса.

В начале недели на «Джиро д’Италия» прошел решающий этап первой недели гонок: пелотон проехал по очень сложному маршруту протяженностью 225 км от Песко Саннита до вершины тяжелейшего 26 километрового подъема Гран Сассо д’Италия (2135 метров над уровнем моря).

Примерно за 2,5 км до финиша Лопес предпринял атаку из группы фаворитов, но она была нейтрализована соперниками. Вплоть до финального километра все основные фавориты держались вместе в одной группе, и лишь силовой спринт в гору решил судьбу этапа: розовая майка Саймон Йейтс одержал победу, опередив француза Тибо Пино и своего товарища по команде Эстебана Чавеса. Мигель Анхель Лопес в спринте уступил 12 секунд и финишировал девятым.

По итогам этапа Лопес поднялся с 20 го на 13 е место в общем зачете. На данный момент капитан «Астаны» уступает лидеру генеральной классификации британцу Саймону Йейтсу 2 минуты 34 секунды.

Хороший этап провел и другой гонщик казахстанской команды - Пельо Бильбао: он финишировал 14 м на этапе и сохранил место в Топ 10 общего зачета: по итогам девяти гоночных дней Пельо занимает девятое место, уступая 2 минуты 5 секунд лидеру.

Мигель Анхель Лопес, капитан «Астаны»:

- Какую великолепную работу проделала наша команда! Я хочу поблагодарить своих товарищей за фантастическую поддержку сегодня! Как жаль, что мне не удалось завершить всю эту работу победой на этапе. Я очень хотел выиграть, это была главная цель на этапе. Я попытался атаковать, мне показалось, что я выбрал хороший момент, но немного не хватило мощности. Атака не сработала, к тому же был сильный встречный ветер. Я неплохо себя чувствовал сегодня, но в конце немного не хватило. Тем не менее я прогрессирую день за днем и надеюсь, что на второй неделе я смогу сделать шаг вперед в общем зачете. Здесь, на «Джиро», у нас очень сильная команда, а впереди еще две полные недели!

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...