339.95 +1.17     392.64 -0.18     5.3 -0.05    
Четверг, 21 Июня 2018 Время:

Китай одолжит Казахстану 100 млрд тенге

Создано: 12.06.2018
  • 269
  • 0

Денежные средства пойдут на модернизацию таможенных пунктов пропуска, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам министра финансов Бахыта Султанова, долгосрочный заем под 2% годовых не приведет к росту внешнего долга страны.

Сообщается, что главной целью проекта является улучшение системы обмена данными для исключения таможенных расхождений.

«Сегодня важно расширять пропускную способность, чтобы участники внешнеэкономической деятельности имели хороший обмен товарами», - заявил Султанов.

Как отметил министр, долговые обязательства перед правительством Китая не станут дополнительной нагрузкой для республики.

«Там незначительная сумма, это порядка 100 млрд тенге. Долгосрочный заем под 2% годовых. Он вписывается в тот дефицит бюджета, который мы в среднесрочной перспективе заложили. Поэтому к росту долга он не приводит. Мы к осени должны выйти на финансовые условия, к которым относится и срок, и ставки», - подытожил он.

Во время официального визита Нурсултана Назарбаева в КНР страны подписали девять документов о сотрудничестве, в списке которых оказалось и соглашение о предоставлении льготного кредита.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...