360.12 0.00     409.67 0.00     5.33 0.00    
Воскресенье, 19 Августа 2018 Время:

В Жезказгане открыли суперсовременный хлебзавод

Создано: 13.06.2018
  • 271
  • 0

Предприятие «Ulytaý Nan» оснащено новейшими технологиями, что позволит региону выйти на новый уровень экономического роста.

Давняя поговорка «Хлеб - всему голова» с открытием этого современного предприятия обретает особый смысл для региона - хлеб становится фактором его экономического роста и развития, прежде всего, Жезказгана. Подобные заводы в регионе уже работают, крупнейший из них - «СарыаркаНАН» в Караганде. И потребители знают, что выпекают на них самый вкусный хлеб отменного качества.

Уже с первых часов работы в отделе сбыта нового хлебзавода «Ulytaý Nan» было жарко: желающих постоянно получать продукцию нового предприятия оказалось очень много, а заявки от предпринимателей и владельцев крупных супермаркетов и торговых точек поменьше поступали еще до открытия.

Клиентов привлекает в первую очередь соотношение цены и качества. Экологическую чистоту производства, отличный вкус и пищевую ценность хлебобулочных изделий обеспечивают современные технологии и оборудование, а также квалифицированный персонал. «Ulytaý Nan» выпускает более 50 наименований продукции из муки казахстанского производства цельнозерновых сортов с добавлением семян различных злаков, отрубей.

К слову, первая партия хлеба с нового хлебозавода пойдет не в магазины, а в Дом малютки, Жезказганский детский дом, Центр адаптации несовершеннолетних, Дом юношества и Дом престарелых и инвалидов. Социальный вектор - один из приоритетных в работе предприятия. Помимо этого, оно будет поставлять хлебобулочные изделия в производственные столовые металлургов, горняков и рабочих обогатительных фабрик.

С доставкой продукции No1 проблем нет - у завода имеется собственный автопарк, ее будут поставлять в Жезказган, Сатпаев, Каражал, поселок Жайрем и Улытауский район. Причем в Жезказгане и Сатпаеве будут работать «магазины на колесах» под брендом «Ulytaý Nan».

Открытие нового завода обеспечило работой более двухсот человек, в том числе и людей с ограниченными возможностями. При этом руководство старается создать для сотрудников максимально комфортные условия труда, обеспечило их соцпакетом и бесплатным питанием во время рабочей смены.

Кроме того, на предприятии будет использована система дуального образования. Помочь определиться с выбором будущим хлебопекарям поможет экскурсионная эстакада. Здесь все желающие могут познакомиться с технологией производства хлебобулочных изделий.

Справка «КП»

Новый завод «Ulytaý Nan» построили в кратчайшие для такого проекта сроки. В сентябре 2017 года в фундамент предприятия заложили первый камень, а 11 июня 2018 го оно уже открылось. Площадь завода  2640 м2, производственная мощность  35 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В проект инвестировано свыше двух миллиародов тенге. Он реализован в рамках экономической Стратегии президента, его Послания «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и Комплексной программы «Цифровой Казахстан». Энергоэффективное оборудование последнего поколения поставили на предприятие западноевропейские партнеры  компании из Италии, Словакии, Швейцарии, Германии и других стран. Сделать монтаж и наладить оборудование на хлебозаводе также пригласили европейских экспертов. Но в дальнейшем обслуживать его будут местные специалисты, которые прошли обучение в Европе. Сегодня «Ulytaý Nan» является одним из самых современных хлебозаводов в СНГ и Европе.

Елена КЕЛЛЕР («КП - Караганда»).

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...