369.98 -0.05     428.7 +0.21     5.64 +0.03    
Четверг, 18 Октября 2018 Время:

«Барыс» отказался от британского защитника

Создано: 13.06.2018
  • 276
  • 0

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» расторг контракт с защитником сборной Великобритании Беном О’Коннором через две недели после подписания. Клуб выплатит 29-летнему игроку денежную компенсацию. Другие детали пока не уточняются.

Бен О’Коннор стал первым британцем в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В составе сборной Великобритании он выиграл чемпионат мира в группе «А» первого дивизиона, став лучшим защитником турнира, набрав шесть (4+2) очков в пяти играх.

Последние три с половиной сезона О’Коннор выступал за «Шеффилд Стилерс». В минувшем сезоне он сыграл в регулярном чемпионате Великобритании 55 матчей и набрал 53 (14+39) очка, в четырех играх плей офф забросил одну шайбу. Ранее Бен О’Коннор защищал цвета кокшетауского «Арлана» и карагандинской «Сарыарки».

Официально о переходе О’Коннора «Барыс» объявил 23 мая. Односторонний контракт был рассчитан до 30 апреля 2019 года. Соглашение с британским защитником подписывало предыдущее руководство клуба во главе с Аскаром Шопобаевым, который 29 мая покинул пост президента клуба по семейным обстоятельствам. Новым президентом «Барыса» стал Борис Иванищев, который с 2006 года занимал должность вице президента клуба. 53 летний казахстанский функционер родился в Петропавловске и окончил Карагандинский университет имени Е. А. Букетова по специальности «физическое воспитание и спорт» и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (кафедра Академия хоккея) в Санкт-Петербурге. С 1990 по 2003 год Иванищев в качестве нападающего выступал за темиртауские клубы «Строитель» и «Булат», а также за карагандинский «Казахмыс». В последней команде он после завершения карьеры игрока входил в тренерский штаб и был ассистентом генерального менеджера, после чего перешел на работу в «Барыс».

Автор Злобин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...