339.95 +1.17     392.64 -0.18     5.3 -0.05    
Четверг, 21 Июня 2018 Время:

В Алматы состоялось заседание, где обсуждалась роль общества против коррупции

Создано: 13.06.2018
  • 366
  • 0

13 июня 2018 года в «Ғылым ордасы» прошел Конгресс гражданских инициатив на тему «Роль гражданского сектора в формировании антикоррупционного сознания в обществе», сообщает «Комсомольская правда».

На заседании присутствовали замакима Алматы Арман Кырыкбаев, члены Общественного совета, сотрудники Департамента АДГСПК города, члены общественных фондов и специальных мониторинговых групп.

На встрече отметили, что главной целью агентства является противодействие коррупции.

«В превенции коррупции важная роль отводится усилению роли общественности и формированию антикоррупционной культуры… Ярким примером плодотворного прогресса стали Конгрессы гражданских инициатив, проведенных в 2017 и 2018 годах. В его работе принимают участие разных категорий гражданского сектора и всех уровней, включая республиканский и сельский уровень. Неравнодушные граждане сами по своей инициативе помогают нам устранять проблемы, предлагают собственное видение их решения и повышают правовую грамотность населения», - сказал директор Департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

На мероприятии выделили, что на сегодняшний день ставится упор на профилактику коррупции и искоренение глубинных причин.

 

Автор Абдулманов Амин

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...