361.94 -7.42     423.25 -8.05     5.4 -0.05    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Проверять, довольны ли казахстанцы медициной, поручат НПО

Создано: 14.06.2018
  • 444
  • 0

Функцию Минздрава по определению степени удовлетворенности граждан уровнем и качеством медицинской помощи для обеспечения объективности передадут через госсоцзаказ неправительственным организациям.

Мажилисмены одобрили в первом чтении законопроект по вопросам передачи государственных функций в конкурентную среду, в котором определены цели, принципы и способы передачи госфункций, критерии и алгоритм отбора, а также мониторинг качества и механизм их возврата в случае некачественной реализации.

При этом функции, направленные на защиту национальной и информационной безопасности, обороны, охраны общественного порядка, к передаче в конкурентную среду не рассматриваются.

- Законопроект наделяет соответствующими полномочиями госорганы на проведение мониторинга и оценки. При неудовлетворительном результате вопрос о возврате функции выносится на Комиссию и при необходимости она законодательно возвращается в госорган. Представленный алгоритм позволит качественно и системно обеспечивать передачу функций госорганов в конкурентную среду. Все названные этапы прозрачны и открыты для общественности и позволяют вовлекать в широкое обсуждение представителей гражданского общества и средств массовой информации, - пояснил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Автор Даирова Оксана

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...