364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

В мучительной смерти ребенка обвинили астанинских врачей

Создано: 26.06.2018
  • 6602
  • 1

По словам родственников, малыш поступил в больницу с простудой и уже там подхватил пневмонию, передает «Комсомольская правда».

История семьи, потерявшей маленького ребенка, недавно появилась в Instagram.

Как рассказала тетя умершего Инже Махира, он попал в реанимацию после заражения пневмонией. Медики в течение месяца кололи пациенту не те антибиотики, отмахиваясь от настойчивых требований родных. Позже оказалось, что нужных лекарств в больнице просто не нашлось.

«Если бы сказали вовремя, мы бы сами купили их», - посетовала женщина.

Из-за распространения инфекции мальчик две недели мучился сильнейшими болями и высокой температурой. Организм не выдержал такого испытания: сначала у Инже отказали легкие, затем пищеварительная система. Позже случилось кровоизлияние в мозг.

За неделю до трагедии родственники просили справку на перевод для лечения в Турцию, но, с их слов, главврач отказала, посчитав состояние ребенка стабильным.

На вопросы матери врачи отвечали, что, принимая во внимание диагноз и недоношенность малыша, он находится в норме. Через день Инже умер.

24 июня семья написала заявление в Районное управление внутренних дел.

В Управлении здравоохранения Астаны заявили о создании специальной комиссии для служебного расследования. Развернутый комментарий ведомство предоставит только после его завершения.

 

 

Сегодня врачи городской детской больницы #1 убили моего маленького племянника Инже Махира. Малыш поступил с простудой, но в больнице подцепил пневманию и попал в реанимацию. Врачи в течении месяца кололи не те антибиотики, говоря, что не надобно, а на самом деле у них их и не было. Если бы сказали вовремя, мы бы сами их купили бы. Но нет... Места катеторов загноились, и инфекция попала в кровь, отчего он мучался от высокой температуры целых две недели. Катеторы не менялись с 08 июня по сегодняшний день. Отказали легкие, пищеварительные системы, начал кашлить кровью, затем было кровоизлияние в мозг. За неделю мы просили справку для перевозки в Турцию, где нас ждали, были готовы принять. Но главврачь отказала давать справку, так как решила, что состояние ребенка стабильное. На самом деле они не хотели, чтобы все их косяки вылезли наружу. До последнего врачи, медсестры относились хладнокровно! Махир не заслужил этого. Он умер мучительной смертью. И это их не первый случай с летальным исходом. Душа кровью изливается. На фото: в каком состоянии поступили и до какого состояния дошли в больнице. @zhaloby_astana Взято в группе Facebook, автор - тётя малыша.

Публикация от АСТАНА | ЖАЛОБЫ | ОТЗЫВЫ (@zhaloby_astana)

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 1

Ева

Посадить этих врачей...это ужасно...примите соболезнования...Врачей сейчас хороших нет...всем только деньги подавай..куда мы катимся???Мы проживаем в Кокшетау..у нас чтобы узи пройти бесплатно люди и 3 месяца ждут очередь и 4 бывает...В новой поликлинике нервопотолог ничего не знает.. лекарство назначает не от того что болит...приходиться в платные клиники ходить. ...на жалобы никто не обращает внимания....люди сами себя уничтожают... Бедный ребенок...держитесь....их нужно посадить....лучше врачей вообще не иметь чем иметь таких!

13:25 05.09.2018

Çàãðóçêà...