359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Суббота, 22 Сентября 2018 Время:

Минсельхоз РК: казахстанцев не коснется сибирская язва из Кыргызстана

Создано: 27.06.2018
  • 413
  • 0

Фото: time.kg

Министерство изучает ситуацию с заболеваемостью в соседней стране, передает «Комсомольская правда».

Как заявил председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Арман Утегулов, хотя в КР 11 человек госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, нашим гражданам паниковать рано.

«Из Кыргызстана живой скот мы не перевозим, есть предприятия, которые поставляют на наш рынок животноводческую продукцию. Мы знаем, что 11 человек заболели и лежат в больнице. Будем работать с нашими коллегами, будем решать», - рассказал он в беседе с журналистами после пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Утегулов добавил, что ведомство пока не принимает никаких мер, потому что «опасности как таковой нет».

25 июня, по информации кыргызстанского Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился житель села Жаны-Акман Базар-Коргонского района. Мужчина был госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на сибирскую язву. Сейчас в больнице находятся все, кто участвовал в забое и разделке туши предположительно инфицированного животного.

Состояние пациентов врачи называют удовлетворительным. Остатки мяса изъяты и обеззаражены. Пробы отправлены на проведение лабораторных исследований.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскозозяйственных и диких животных всех видов. Заразна для человека.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...