Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04232017

ОбновленоПт, 21 Апр 2017 4pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ИЛИ БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ?

Давно улеглись посленовогодние баталии в ЦОНах, где за временной регистрацией люди занимали очередь с утра и составляли списки, как в далекие 90-е. Несмотря на это, актуальность проблемы не снизилась, поскольку близится срок, когда закон вступит в полную силу и нарушителей начнут штрафовать.

«Комсомолка» узнала у своих читателей, как они относятся к этому закону.

Как и ожидалось, большинство (52%) высказались резко против этого нововведения, назвав его пустой тратой времени и денег. Можно с большой долей вероятности предположить, что среди проголосовавших нет ни одного террориста, а основная масса противников временной регистрации или занимаются сдачей собственных квартир, или по воле судьбы вынуждены постоянно переезжать. В любом случае, сейчас мало кому понятен механизм борьбы с терроризмом (лишь 9% проголосовавших согласны, что регистрация поможет в этом вопросе).

При этом неизвестно, сколько этот закон поможет спасти жизней в будущем, но первые жертвы временной регистрации не заставили себя долго ждать. Частично согласных с реформой оказалось 32% опрошенных. Получается, что треть наших читателей готовы согласиться на временную регистрацию, но только для иногородних, считая, что, если человек меняет место проживания, не переезжая в другой город, ему нет надобности регистрироваться по несколько раз в год.

Чуть больше 2% читателей думают, что их это очередное детище чиновников никак не коснется. Тут можно предположить, что это либо пенсионеры, которые прожили всю жизнь на одном месте и даже не думают куда-либо переезжать, либо люди, которые планируют до пенсии проработать на одном месте.

В любом случае, отрадно, что большинство наших читателей мобильные и современные люди, понимающие, что в век глобализации невозможно просидеть всю жизнь на одном месте, при этом считающие, что сообщать о переезде государству или нет - это их личное дело.

 

Александра ПЕРШИНА

 

Поделиться ссылкой