Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт06222017

ОбновленоЧт, 22 Июнь 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 319.70
  • 357.23
  • 5.54
Back Вы здесь: Красота/здоровье АЛЕКСАНДР РОГОВ: «ТРЕНДЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ВЫ -­ ЛУЧШИЙ СТИЛИСТ!»

АЛЕКСАНДР РОГОВ: «ТРЕНДЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ВЫ -­ ЛУЧШИЙ СТИЛИСТ!»

Известный российский стилист Александр Рогов дал мастер­-класс «Идеальный гардероб­-конструктор» алматинским модницам.

 

Несмотря на приличную стоимость билетов (от 5 до 15 тысяч тенге), зал был полный. Причем первыми раскупили самые дорогие билеты на ближние ряды. 

- Я обожаю Рогова! Такой симпатяшка! Ни одну его телепрограмму «Успеть за 24 часа» не пропускаю! -­ восторженно шепчет дама в возрасте по соседству. 

На сцену выходит Рогов в светло-­бирюзовом брючном костюме с черными лацканами, слева на пиджаке -­ вышитое розовое сердечко, вместо привычной рубашки ­- футболка, на ногах ­- белые кроссовки.

- Поднимите руку те, кто планирует купить что­-то одно, а приобретает совершенно другое и потом не знает, что с этим делать, ­- сразу начал стилист, и добрая половина зала уверенно вытянула руки. -­ Значит, вы пришли по адресу, так как мы будем учиться избавляться от ненужного и составлять личный базовый гардероб.

Для начала Рогов вызвал на сцену самых смелых женщин, готовых получить оценку своего внешнего вида публично. Из двадцати участниц одоб­рения модного гостя удостоились только две. Зато остальные получили персональные советы. 

- Как можно прийти на встречу с известным дизайнером в свитере в катышках?! -­ шутливо, но одновременно и строго возмутился Рогов. -­ И что я вам должен посоветовать, а? Если катышки появились, их не нужно срезать или выщипывать. Избавьтесь от этой вещи раз и навсегда! А вы, моя дорогая, скажите мелированию и косой челке свое громкое «Нет!».

Несмотря на полный разгром, алматинские модницы упархивали со сцены счастливые и воодушевленные. Возможно, еще и потому, что с каж­дой стильный москвич на прощание искренне обнимался и чмокал в щечку.

Далее, разбирая идеальный гардероб, Рогов демонстрировал, как сочетать, казалось бы, несочетаемое. Например, вечернее шелковое платье на тонких лямках надеть поверх футболки. К слову, стилист признался, что именно к футболкам и тельняшкам он питает особое пристрастие и рекомендует сочетать их и не только традиционно с джинсами, но и с элегантными юбками.

- Тельняшки ­- это излюбленный элемент гардероба парижанок. Он сбивает спесь с помпезных нарядов! -­ уверен Рогов.

Правила стиля от Александра Рогова:

1. Хотя бы два раза в год по сезонам делайте генеральную ревизию вашего шкафа. Как правило, 70% гардероба составляют вещи­-статисты, которые превращают его в склад. Сюда относятся и шикарные вечерние наряды, которые один раз надели и торжественно повесили на вешалку. Другие потеряли первоначальный цвет и форму. Третьи, как выяснилось уже по возвращении из магазина домой, не подходят и висят прямо с ценниками. Все ненужные вещи подарите, продайте на специализированных сайтах или обменяйтесь с подругами. Это будет первый шаг на пути к своему «Я». 

2. Еще одно преимущество таких ревизий -­ возможность сделать «открытия», так как зачастую на одной вешалке 4-­5 платьев. И неудивительно, что многие хорошие вещи просто «похоронены» в этих завалах.

3. Выделите личные базовые вещи, в которых вам комфортно. У кого-­то это юбка-­карандаш, у кого-­то брюки и жакет, у кого-­то белые сорочки. Собираясь на шопинг, держите при себе список базовых вещей. Прежде чем купить понравившуюся вещь, мысленно составьте минимум три-­четыре вариации, прикиньте, с чем сможете ее комбинировать. Если таких композиций меньше -­ проходите мимо. Даже коктейльное платье должно иметь несколько вариантов носки после первого выхода в свет. 

4. В выборе одежды не ориентируйтесь на тренды. Они никому не нужны, кроме профессио­налов. Их прямая обязанность ­ просто предложить вашему вниманию новинки сезона, но если в моде разлетайки, а вы любите баски, то носите, пока не надоест! Лучший стилист ­ вы сами. Никто так, как вы, не знает, что вам удобно, а где жмет. И по характеру все мы разные, по­этому подбирайте одежду под себя, свое настроение, экспериментируйте!

5. Нейтрализуйте вещи сложного стиля или покроя простыми. Например, если юбка с воланом, это не значит, что они должны быть везде ­ на рукавах, талии и т. д. 

6. Колготки должны быть или стилеобразующие, то есть ярких насыщенных цветов, или никому не заметные. Бежевые колготки не должны блестеть люрексом, как новогодняя елка. И не стоит подбирать колготки темнее кожи, чтобы выглядеть загорелой. 

7. В гардеробе каждой женщины должны быть бежевые туфли-­лодочки с удобным каблуком. Они спасут в любой ситуации и подойдут практически к любой одежде.

8. В сумках соблюдайте правило соразмерности. Если вы средних габаритов, подойдут любые сумки. Крупным дамам противопоказаны сумки-­лилипуты, а маленьким женщинам -­ большие.

9. Вещи на вешалках должны висеть по категориям: юбки, брюки, футболки, сорочки, платья и т. д., чтобы в час икс не рыться лихорадочно по всему шкафу. Приучитесь к порядку ­ сэкономите время, и в голове будет быстро вырисовываться картинка того, что есть в наличии. Это поможет и во время шопинга. 

10. Если увидите на вещах тонкие лямочки­петлицы ­ смело срезайте их! Это технические детали, которые предназначены для дальней транспортировки одежды с фабрики.    

11. И все же о трендах. В этом сезоне в моде сочетание голубого и оранжевого цветов, туфли одного фасона, но разных цветов, а также джинсы с кривым срезом по бокам.

12. В гардеробе каждой женщины должны быть следующие базовые вещи: белая футболка, джинсовая рубашка, толстовка, джинсы, тельняшка, тренч, бежевое пальто, свитер крупной вязки, свитер с круглым горлом, шелковая блуза с бантом, белая сорочка, юбка-­карандаш, маленькое черное платье, платье-футляр из плотной ткани, топ с баской, объемный и приталенный жилет, брючный костюм, черные брюки и косуха.

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Фото, видео Эдуарда ГАЛЕЕВА. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить