Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт08182017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Красота/здоровье МЕДИЦИНА ЮЖНОЙ КОРЕИ СТАЛА ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ ДОСТУПНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ

МЕДИЦИНА ЮЖНОЙ КОРЕИ СТАЛА ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ ДОСТУПНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ

Это стало возможно благодаря Меморандуму о сотрудничестве, подписанному казахстанской и южно­-корейской сторонами.

Меморандум о сотрудничестве подписали (на фото – слева направо) Бауржан Муратов, директор по развитию Стратегического партнерства АО ДБ «Альфа-Банк», Ан Джонг Ил, начальник Департамента здравоохранения и спорта мэрии Пусана и Виктор Матвеев, генеральный директор «Трансавиа». 

Казахстанцы уже успели оценить уровень южнокорейской медицины, причем многие из них ­- даже не выезжая из Казахстана. Два года назад было подписано Соглашение о сотрудничестве между мэрией Пусана, компанией «Трансавиа», а также казахстанскими и корейскими клиниками. Благодаря этому стали возможны презентации медицины Южной Кореи, обмен опытом и бесплатные консультации южнокорейских врачей.

Стоит отметить, что эти компании поддержали инициативу «Комсомолки» -­ направить на лечение юного читателя нашей газеты, мальчика из Южного Казахстана, который страдал редким заболеванием кожи. На родину мальчик вернулся абсолютно здоровым.

Недавно по инициативе мэрии Пусана был подписан еще один документ, который сделал медуслуги в Южной Корее для казахстанцев доступнее и дешевле, -­ Меморандум о взаимопонимании между мэрией города Пусан, АО ДБ «Альфа-­Банк» Казахстан и ТОО «Трансавиа».

- Сейчас к Меморандуму присоединились четыре клиники, но вскоре их будет больше, -­ поделился Ан Джонг Ил, начальник Департамента здравоохранения и спорта мэрии Пусана. ­- Этот документ предусматривает в каждой из этих клиник скидку до 25% держателям ко-­брендинговых карт нашего банка­-партнера.

Город Пусан ­- признанный международным медицинским сообществом центр  здравоохранения. Здесь почти 4,5 тысячи клиник, высококлассные врачи и современные технологии, что позволяет добиваться высоких результатов в лечении «тяжелых» пациентов, в том числе онкобольных.

А в начале года состоялся визит казахстанской делегации в южно­корейский город Тэгу, медицинский оздоровительный центр, близ которого формируется медицинский кластер, строятся химические заводы, лаборатории, предприятия по разработке оборудования и другая инфраструктура. На сегодня заполняемость кластера ­- около 70%. Все клиники проходят сертификацию и стандартизацию через мэрию, что говорит о полностью контролируемой структуре на уровне администрации города. Казахстан для Тэгу с точки зрения медицинского туризма является одним из приоритетных направлений.

Итогом этого визита также стало подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере медицинского и оздоровительного туризма.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить