Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье НА БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ВЫДЕЛЯТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

НА БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ВЫДЕЛЯТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

В 2018 году Минздрав увеличит финансирование на 38% ­- до 106,4 млрд. тенге.

Как сообщили в пресс-­службе Мин­здрава, в июле решением Объединенной комиссии по качеству медуслуг и приказом министра здравоохранения пересмотрен и расширен Перечень бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения в системе ОСМС и ГОБМП на 2018 год.

- Ориентировочно расходы составят 106,4 млрд. тенге (в рамках ГОБМП ­- 67,9 млрд. тенге, в рамках ОСМС -­ 45,4 млрд. тенге), в 2016 году они составили 77,2 млрд. тенге, ­- сообщили в пресс­-службе ведомства.

Бесплатно казахстанцы по 48 группам заболеваний смогут получать 274 наименования лекарств и восемь видов медицинских изделий.

Перечень бесплатных лекарств на следующий год дополнен новыми препаратами с доказанной эффективностью. При этом лекарства с недоказанной эффективностью и те, которые в клинической практике не используются, из него исключены.

Значительно расширен список бесплатных препаратов для оказания паллиативной помощи пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Прежде их предоставляли только при распространенных формах онкологии, теперь количество тяжелых заболеваний, при которых лекарства будут предоставляться бесплатно, расширено. В этот перечень включили туберкулез и ВИЧ-­инфекцию, хронические прогрессирующие заболевания в стадии декомпенсации сердечной, легочной, печеночной, почечной недостаточности, осложнения цирроза печени. Также в перечень бесплатных лекарств добавили современные препараты для лечения ишемической болезни сердца, расширен список препаратов для лечения гематологических заболеваний, включены 11 новых препаратов, которыми ранее пациентов обеспечивали только в больницах.

Оксана ДАИРОВА («КП» -­ Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить