Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн11202017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57

В УРАЛЬСКЕ УСТАНОВИЛИ СКУЛЬПТУРУ «ДЖУЛИЯ» В ПАМЯТЬ О БАТЫРХАНЕ ШУКЕНОВЕ

 

 

Такой подарок ко Дню города сделали местные предприниматели. Песню «Джулия» для создания скульптуры выбрали не случайно. Ведь, как рассказывал сам Батыр, впервые она прозвучала в 1988 году именно в Уральске.

Авторы проекта надеются таким образом сохранить память о любимом артисте, безвременно ушедшем из жизни, но оставившем богатое творческое наследие.

- Батыр впервые исполнил «Джулию» 29 лет назад в Уральске в здании педагогического института им. Пушкина. Тогда - в составе группы «Алма-Ата», позже получившей название «А'Студио». Концерт прошел в скромном актовом зале, - сказал на открытии памятника друг Батыра певец Марат Сарбопеев. - Кстати, популярная песня «Белая река» тоже посвящена Западно-Казахстанской области, реке Урал.

Бронзовую статую девушки, сидящей c портфелем на краю фонтана, установили на новой площади. Автор скульптуры Дмитрий Баймукашев надеется, что смог передать атмосферу и настроение песни и того времени.

В этот день на новой площади города собрались несколько поколений горожан. Ведь песни Батырхана Шукенова удивительным образом близки и понятны людям разного возраста. Это потому, что они шли от сердца, говорят давние и верные поклонники певца.

- Это человек, который достоин нашей памяти. Имя его большими буквами вписано не только в культурную историю нашей страны, но, можно сказать, мировой культуры, - говорит жительница Уральска Мария Шаповалова. - Батыр пел от души. Он отдавал себя буквально музыке. Он этим жил…

Открыть памятник доверили бывшему акиму Уральска, а ныне депутату мажилиса Самиголле Уразову. В завершение прозвучали песни «Джулия», «Белая река» и другие популярные композиции Батыра.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить