Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср08232017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64

GGG УВЕКОВЕЧИЛИ

Геннадий Головкин стал главным участником открытия  физкультурно­оздоровительного комплекса в Майкудуке, который будет носить его имя.

Мировая звезда бокса Геннадий Головкин родился и вырос в Майкудуке, промышленном районе Караганды, удаленном от центра города на десяток километров. Звезда бокса посетил малую родину с тем, чтобы открыть физкультурно­-оздоровительный комплекс, названный по решению властей города его именем.

Уже за час до официального открытия яблоку негде было упасть, так как пришли порядка десяти тысяч горожан.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, выступая на открытии комплекса, обратил внимание на то, как любят и уважают Геннадия его земляки.

- Мы знали, как любят Гену. Действительно, сегодня весь Майкудук здесь собрался, и все хотят услышать Гену, потому буду краток, -­ начал свое выступление под  шум не унимающейся публики глава региона. -­ Пока ты бился в Америке, мы без дела не сидели и построили этот большой современный комплекс. Сегодня мы собрались, чтобы подарить этот комплекс детям, и это должен сделать  ты.

Аким области также поблагодарил маму Геннадия Елизавету Головкину, которая родила и воспитала такого батыра, а также пожелал Геннадию удачи в предстоящем 16 сентября бою, который ждет весь мир.

- Всем привет! Как говорится, здравствуй, Родина, здравствуй, дом родной! Я очень рад всем, кто находится здесь, в родном Майкудуке, на открытии физкультурно­-оздоровительного комплекса. В этом комплексе нуждается мой народ, особенно дети. Хочу подчеркнуть, что этот спортивный комплекс открыт специально для них. Мы видим, что в настоящее время многое делается: открываются спортивные школы, строятся спортивные сооружения ­ это все благодаря поддержке главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Мы очень ему благодарны за то, что есть такая возможность ­ на родине развиваться, расти и быть здоровыми. Также хочу поблагодарить акимат Карагандинской области. У нас теперь есть свой дом спорта, где мы можем развиваться, добиваться поставленных целей и быть просто здоровыми. Спасибо большое! Я однозначно уверен, что сегодня здесь находятся будущие чемпионы ­ те, кто будет поднимать флаг на чемпионатах мира, на Олимпиадах. Ребята, все в ваших руках! Вы на моем примере можете видеть, что всего можно добиться, если верить в это и трудиться. Занимайтесь спортом, приходите в зал! Спасибо за поддержку, я вас уважаю и очень люблю! ­- сказал на открытии комплекса Геннадий Головкин.

Этот современный комплекс жители района ждали три года. Строительство началось в 2014 году по программе «Развитие объектов спорта». Из бюджета было выделено 847 миллионов тенге. Теперь на улице Белинского, на бывшем пустыре, фактически на окраине Караганды, недалеко от Дворца культуры и школы гимнастики, также давшей миру немало чемпионов, что тоже символично, раскинулся современный физкультурно-­оздоровительный комплекс. Бывший пустырь заняли трехэтажное здание, современное футбольное поле и огромная парковка. Но самое главное, майкудукским ребятам не придется, как некогда самому Геннадию Головкину, тратить долгие часы на поездки в центр города на тренировки. Теперь майкудукская земля будет рождать быстрых и сильных, словом, собственных чемпионов.

- Мы будем усиленно работать с теми детьми, кто проявляет интерес к спорту. Залы отвечают самым последним мировым требованиям. ФОК имени Геннадия  Головкина ­- это дань уважения таланту спортсмена. Отсюда выйдут будущие чемпионы, но главное -­ созданы условия для здорового образа жизни, -­ сказал Серик Нурказов, заслуженный мастер спорта Советского Союза, призер и победитель международных соревнований по боксу, директор ФОКа.

Геннадий оставил свои автографы на инсталляции в виде двух перчаток в здании ФОКа. «Майкудуку от GGG», ­ написал он на одной из них. Также он подписал огромный постер со своей фотографией в зале комплекса. В зале бокса Геннадий с удовольствием расписывался на перчатках юных спортсменов и желал им успехов в спорте.

Майкудукский ФОК отвечает всем современным требованиям. Это трех­этажное здание площадью 2384,3 квадратных метра. На первом этаже ­ огромный зал тяжелой атлетики. На втором -­ универсальный спортивный зал с трибунами на 100 зрителей и инвентарными комнатами. Здесь же расположен бассейн на четыре дорожки по 25 метров с раздевалками и душевыми кабинками для персонала, а также подсобные помещения. На третьем этаже здания размещаются три раздевалки на 15 человек с душевыми, тренерские комнаты, зал для тренировочных занятий боксом. Особая гордость ФОКа ­ зал бокса с современным оборудованием. В оформлении интерьера ФОКа лейтмотивом проходит имя Геннадия Головкина ­ - у посетителей не будет вопросов о том, чье имя носит этот комплекс.

В новом ФОКе планируется проведение бесплатных занятий по боксу, игровым видам спорта, тяжелой атлетике и плаванию в рамках учебно­тренировочного  процесса ДЮСШ. Малая родина чемпиона получила все возможности для того, чтобы воспитывать достойную смену прославленному земляку.

Елена Келлер («КП ­- Караганда»).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить