Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт08182017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59

В КАЗАХСТАНЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ УЧЕНИЯ «СТЕПНОЙ ОРЕЛ­-2017»

На учебном полигоне «Илийский» состоялась торжественная церемония закрытия международных миротворческих тактико­-специальных учений «Степной орел-­2017» под руководством министра обороны РК генерал­полковника Сакена Жасузакова.

В мероприятии приняли участие представители стран-­­участниц учения, в том числе руководители военно­-дипломатического корпуса, военные эксперты НАТО и наблюдатели Вооруженных сил США, Великобритании, Турции, Таджикистана и Кыргызстана.

- Глава государства Нурсултан Назарбаев в обращении к Совету безопасности ООН отметил, что Казахстан выступает за дальнейшее совершенствование системы миротворчества ООН и намерен увеличить число своих военных наблюдателей и миротворцев в миссиях ООН по поддержанию мира, -­ подчеркнул министр обороны РК Сакен Жасузаков. -­ В этой связи мы будем продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учения «Степной орел» являются ключевым звеном.

Глава военного ведомства также отметил, что проведение международных тактико-­специальных учений «Степной орел» стало важным инструментом по укреплению сотрудничества и повышению уровня оперативной совместимости стран­-участниц.

В свою очередь директор Управления сотрудничества и региональной безопасности НАТО генерал-­майор Ян Тофт поблагодарил организаторов учений и озвучил официальную положительную оценку представителей НАТО уровня подготовки личного состава казахстанского миротворческого батальона «Казбат», который в рамках учений подтвердил соответствие стандартам по программе «Концепция оперативного потенциала».

Напомним, учения «Степной орел» организуются с 2003 года. С 2012-­го они проводятся в рамках «Парт­нерство во имя мира» с привлечением широкого круга участников. Следует отметить, что «Степной орел» позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.

Мира ТИМИРЯЗЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить