Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт09222017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.35
  • 405.46
  • 5.87

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СТРАНЫ ПРИВЕДЕНЫ В ВЫСШУЮ СТЕПЕНЬ БОЕГОТОВНОСТИ

 

 

Вчера в Вооруженных силах республики начались оперативно-стратегические учения «Каратау-2017».

По приказу министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова соединения и части всех видов Вооруженных сил и родов войск приведены в высшую степень боевой готовности. Целью учений «Каратау-2017» является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить задачи по предназначению. В оперативно-стратегических учениях задействованы соединения и части, дислоцированные в Восточном, Юго-Восточном, Южном и Западном регионах. Всего в учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.

После приведения в боевую готовность органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. При этом войскам предстоит действовать в незнакомых условиях. Замыслом учений предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, по которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям умело противостоять условному противнику на поле боя.

В соответствии с приказом министра обороны руководить проведением учений «Каратау-2017» поручено первому замминистра обороны ­ начальнику Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанту Мурату Майкееву.

- Особенностями данных учений являются одновременное управление крупной группировкой войск на четырех направлениях, взаимодействие всех видов Вооруженных сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки, - отметил руководитель учений генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

 

Мира ТИМИРЯЗЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить