Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн07242017

ОбновленоПн, 24 Июль 2017 11am

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51

ПОСЕТИТЕЛИ ЛУВРА УВИДЯТ КАЗАХСТАН ВО ВСЕЙ КРАСЕ

На днях в Париже открылась выставка лучших фоторабот казахстанских фотографов.

В галерее торгового центра Le Carrousel du Louvre, что в непосредственной близости от знаменитого Лувра в Париже, открылась выставка «Красоты Казахстана».

26 фотографий размером 3 х 2,4 метра наглядно демонстрируют удивительные пейзажи и колорит нашей страны. Это лучшие работы, отобранные из 500 претендентов. Их авторами являются Илья Афанасьев, Али Оспан, Асет Бахетан, Максим Золотухин, Турар Казангапов, Константин Киквидзе, Сарсенбек Кызайбек, Настасья Малив, Ерболат Шадрахов, Бауржан Жуасбаев и журнал National Geographic Kazakhstan.

Фотограф Максим Золотухин много лет проработал в «Комсомолке», и мы гордимся успехами своего коллеги.

- Когда у нас открылся журнал National Geographic на казахском языке, несколько моих фотографий в нем опубликовали, ­- поделился Максим. ­ Их­-то и увидели организаторы выставки в Париже. Они списались со мной и предложили поучаствовать в выставке «Красоты Казахстана», которую устроили в рамках продвижения ЭКСПО-­2017 в Астане и популяризации туризма в нашей стране. Я согласился, а почему бы и нет? Это и приятно, и почетно. На эту выставку отобрали 5 или 6 моих работ.

За последнее время у Максима Золотухина прошли две персональные выставки, а также его работы приняли участие в нескольких международных выставках: в рамках Международного форума журналистов прошла выставка в гостинице «Октябрьская» (Санкт-­Петербург), выставка на ВДНХ (Москва) и выставка, посвященная поездке в Варанаси, в частной галерее в Афинах.

- Мне в Фэйсбук пишут люди, побывавшие на выставке в Париже: «Как красиво! Я к вам обязательно приеду!», -­ говорит Максим. ­ Или те, кто когда-­то жил в Казахстане, ностальгируют…

Согласно статистике, торгово-­выставочную галерею Le Carrousel du Louvre посещают в месяц около 1,5 млн. человек со всего мира.

Кроме этого, самая читаемая во Франции газета Le Figaro объявила викторину о Казахстане. Победитель получит авиабилеты на двоих по маршруту Париж ­ Астана ­ Париж и три дня проживания в отеле для посещения ЭКСПО в 2017 году. А в качестве иллюстрации редакция выбрала одну из фотографий Максима Золотухина.

Фотовыставка «Красоты Казахстана» продлится до 9 июня 2016 года.

Татьяна Соколова.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить