Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

НА ПРИРОДУ С МУЗЫКОЙ: ВЫБИРАЕМ ПОРТАТИВНУЮ АКУСТИКУ

Портативные колонки можно брать с собой куда угодно -­ в поход, на велопрогулку, в офис для озвучки презентации. Конечно, можно понадеяться на динамики смартфона или ноутбука, но вряд ли качество звучания вас устроит. Сегодня ассортимент компактной переносной акустики весьма широк: от простых колонок для подключения к мобильным устройствам до мощных систем с обширным функционалом. Как сделать правильный выбор? Вот несколько советов, которые помогут вам определиться.

Проводное или беспроводное подключение

Некоторые портативные акустические системы получают питание от электросети, другие работают от аккумуляторов. Чтобы определиться, какое именно устройство вам нужно, решите, для чего вы будете его использовать. Если собираетесь подключать акустику к компьютеру, слушать музыку и общаться в мессенджерах, имеет смысл купить стационарное устройство.

Планируете брать колонки на загородный отдых? Ваш вариант -­ акустика с аккумулятором. Кроме того, существуют универсальные устройства, которые поддерживают проводной и беспроводной способы подключения к источнику звука. К таким системам относится SVEN PS-­70BL ­- компактная акустика, которая весит всего 250 г и подсоединяется к проигрывателям через Bluetooth или с помощью кабеля. Колонку можно оставлять на расстоянии 10 метров от подключенного устройства. Заряда аккумулятора при этом хватает на 7 часов непрерывной работы.

Поддержка флэшек и радио

В каталоге многих производителей можно найти портативную акустику, в которой есть разъемы для подключения флэшек и карт памяти. По сути, такая колонка представляет собой полноценный аудио-проигрыватель: вставляем носитель с записанной на него музыкой в соответствующий разъем и наслаждаемся любимыми треками. Например, Canyon CNS-­CBTSP3 -­ акустика насыщенного синего цвета с бирюзовой решеткой, прикрывающей динамик, поддерживает воспроизведение звуковых файлов с карты памяти MicroSD.

Многие производители снабжают портативные колонки FM-­тюнером. В любой момент пользователь может переключиться на режим радиоприемника и настроиться на любимую волну. Встроенным радиоприемником может похвастаться портативная акустика EPLUTUS BT-­604. Она заинтересует любителей ярких, необычных гаджетов ­ внешним видом колонка напоминает миниатюрный барабан в разных цветовых вариантах: от классического черного до ярко-­малинового.

Водонепроницаемость

Для тех, кто не может обойтись без музыки даже в душе, производители разработали водонепроницаемые акустические системы, которые не боятся ни дождя, ни снега, ни морских брызг, ни водных процедур. Так, колонку SoundBot SB510 HD на присосках можно крепить к стене душевой кабины. Она подключается к источникам звука через Bluetooth, заряда аккумулятора хватает на 6 часов непрерывного воспроизведения. Кроме того, в акустике предусмотрен встрое­н­­ный микрофон: подключив ее к смартфону, можно общаться по громкой связи.

Компактную портативную колонку можно брать с собой куда угодно. Устройство не займет много места и запросто поместится в небольшую сумку или карман.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой