Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Передача средств ЕНПФ иностранцам" смотрите в рубрике "Архив"

На днях Нацбанк предложил передать средства ЕНПФ в управление частным иностранным компаниям. Мы решили спросить, как вы относитесь к этой инициативе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс02262017

ОбновленоСр, 22 Фев 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 320.70
  • 338.37
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество СТОП «ИГРАМ СМЕРТИ»!

СТОП «ИГРАМ СМЕРТИ»!

 

 

За последние 20 лет 102 401 человек в нашей стране покончил жизнь самоубийством. Пик пришелся на 1996 год, самый низкий уровень наблюдался в 2014­м.

Сегодня Казахстан на 10­м месте в мире по числу самоубийств на 100 тысяч человек, на 7-м - по самоубийствам среди мужчин, на 21-м - среди женщин и на 4-м (!) - по подростковым суицидам.

Вчера на правчасе в мажилисе обсуждали важность выявления суицидальных попыток, развитие института психологов, психиатров и суицидологов, а также актуализацию в нашем обществе культуры обращения к психологам в целом.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов (на фото), отвечая на вопрос депутата Артура Платонова относительно распространившихся в интернете смертельных игр, предложил на законодательном уровне обязать владельцев соцсетей в нашей стране работать через казахстанских провайдеров.

- Мы мониторим весь интернет, выявляем эти сайты. На сегодня более 100 фактов выявленных, мы их передаем в Министерство информации и коммуникации для того, чтобы они блокировались. В прошлом году было заведено 44 уголовных дела по фактам, когда 16 детей покончили жизнь самоубийством, а также попыток суицида. Но там мы при расследовании не выявили влияния таких ресурсов. Это началось буквально в январе-феврале текущего года. На сегодня зарегистрировано 63 случая вовлечения несовершеннолетних в «игры смерти», 15 детей нанесли себе всевозможные ранения. Сообщения поступают от родителей, педагогов, от родственников. По всем фактам мы проводим мероприятия. Проблема в том, что используемые интернет-ресурсы расположены вне зоны казахстанской юрисдикции: «ВКонтакте» - в России, а Facebook и Instagram - в США. Здесь выход должен быть такой. Мы должны в законодательном порядке обязать владельцев все данные на казахстанских пользователей держать в Казахстане или же обязать их работать в стране через казахстанских провайдеров, - сказал глава МВД.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить