Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04232017

ОбновленоПт, 21 Апр 2017 4pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Общество ЮНЫЕ ДИПЛОМАТЫ ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА И ИСКУССТВА

ЮНЫЕ ДИПЛОМАТЫ ДРУЖБЫ, ТВОРЧЕСТВА И ИСКУССТВА

 

 

На этой неделе в Посольстве Узбекистана в Казахстане чествовали юных казахстанцев, принимавших участие во II Международном музыкальном конкурсе «Она юрт оханглари» («Песни Родины») и VI Международном биеннале детских рисунков «Радости Ташкента».

Оба этих детских культурных события прошли в Ташкенте в конце прошлого года, и ребята из Алматы, Тараза, Павлодара, Уральска, Шахтинска и Экибастуза доказали, что не уступают в таланте и музыкальном и художественном мастерстве своим сверстникам из других стран.

Так, ученица детской художественной школы №1 из Павлодара Эвелина Сивак привезла с биеннале детских рисунков золотую медаль, с наградами вернулись домой также Енлик Болатжан из Тараза и София Калганова из Павлодара. Не оставило жюри равнодушным выступление Айым Мэлс, ученицы детской музыкальной школы им. Глинки из Экибастуза, на музыкальном конкурсе она удостоена диплома. Достойно представили Казахстан и все остальные юные таланты, принимавшие участие в конкурсе.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Казахстане Икрома Назарова, главная цель детских международных конкурсов, которые в Узбекистане проводятся регулярно, - поддержка детского творчества и создание для ребят широких возможностей проявлять свои таланты и способности.

- Очень важно, что такие конкурсы помогают выявлять новые таланты, совершенствуют профессиональные навыки юных певцов и любителей живописи. Участвуя в подобных конкурсах, дети лучше узнают национальную культуру народов самых различных стран, учатся дружить и взаимодействовать друг с другом. Участников сегодняшнего мероприятия по праву можно назвать юными дипломатами дружбы, творчества и искусства, молодыми посланниками Казахстана, достойно представившими в Узбекистане на высоком международном уровне культуру своей страны. Участие казахстанских детей в таких конкурсах содействует укреплению межгосударственных связей между нашими странами в культурно-гуманитарной сфере. Уверен, что наше успешное сотрудничество будет продолжаться и развиваться. Более того, в дальнейшем мы хотим, чтобы в наших конкурсах принимали участие представители самых разных возрастных групп.

 

Павел ЗЛОБИН

Фото - Эдуард ГАЛЕЕВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить