Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Армия Казахстана" смотрите в рубрике "Архив"

В начале мая казахстанцы традиционно отмечают сразу два военных праздника - день Армии и день Победы. В связи с этим «КП» решила узнать у своих читателей, как они относятся к современной армии Казахстана?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср05242017

ОбновленоВт, 23 Май 2017 11am

  • Курс валют:
  • 312.55
  • 348.68
  • 5.48
Back Вы здесь: Общество КАК Я ХОДИЛА НА КАШПИРОВСКОГО, ИЛИ ПОЧЕМ ПУД СОЛИ

КАК Я ХОДИЛА НА КАШПИРОВСКОГО, ИЛИ ПОЧЕМ ПУД СОЛИ

Когда мне сказали, что в наш город собирается приехать известный психотерапевт Анатолий Кашпировкий, у меня перед глазами сразу возникла картинка из детства ­- вся семья перед телевизором внимательно слушает серьезного дядю-­доктора с запоминающейся стрижкой. Конечно же, мое журналистское любопытство взяло верх, и я решила любым способом встретиться с этим легендарным человеком.

Задолго до его приезда я связалась с организаторами и стала договариваться об интервью. Так как команда Кашпировского планировала остаться в нашем городе не на один день, я с надеждой ждала положительного ответа на мой запрос с указанием места и времени нашей встречи. Но… не дождалась.

Даю установку

Тогда я решила сама отправиться на встречу с известным психотерапевтом. Благо встречи эти бесплатные и посетить их могут все желающие. Но как потом выяснилось -­ рады здесь были не всем, но об этом чуть позже. Встречи с Кашпировским проходят в арендованном зале Казахконцерта, центр города, так называемый «золотой квадрат». Проводятся в 10 утра и в три часа дня. Меня сразу смутило одно обстоятельство ­ Кашпировский и его команда потратились на перелеты, проживание, аренду зала, для того чтобы проводить бесплатные встречи? Может быть, их позвал какой­-нибудь наш олигарх, ярый почитатель деятельности Кашпировского? А может быть, Кашпировский сам решил бесплатно помочь всем нуждающимся? Но все мои догадки оказались неверными. Как только я вошла в зал (вход действительно был свободный), мое внимание привлекла пара парней, стоявших около сцены с какими-­то коробками. Надо отметить, что людей возле них было немного, скорее всего, из-­за того, что до сеанса оставались уже считанные минуты. Пообщавшись с одним из парней, я узнала, что есть еще и вечерние встречи, на которых проходит полноценный сеанс со всеми установками и исцелениями. Правда, туда попасть бесплатно уже не получится -­ вход от 2000 до 5000 тенге. Билеты можно было приобрести на месте у одного из парней. При мне, правда, не было куплено ни одного билета, но многие спрашивали. Я, кстати, тоже не рискнула расстаться со своими кровными ради возможного излечения. Во второй коробке находились товары для продажи. Вот тут уже торговля шла бойко. Как горячие пирожки разлетались изображения Анатолия Михайловича, его книги и соль. Я, к слову, тоже не удержалась и приобрела книгу за 500 тенге и маленькую пачку соли за 1000 тенге. Больше даже не из-­за веры в их целебные свойства, а как память о встрече с известным психотерапевтом.

Книга, а точнее брошюра, состоит из 40 страниц под названием «Пробуждение. Встреча с А.М. Кашпировским». В ней автор рассказывает о своей методике, а заодно опровергает и критикует всевозможных экстрасенсов, колдунов и прочих врачевателей. О себе же он говорит так: "Я не колдун, а врач. И хочу сказать, что колдовство состоит из реальных, земных вещей, а именно, мануальной терапии, траволечения и внушения".

А что же с нашей чудо-­солью? На пакетике белым по синему написано, что это обычная соль, не заряженная никакими «биотоками». Однако ее применение дает удивительные результаты, появление которых связано с мощной психологической привязкой, создаваемой Анатолием Кашпировским. Так вот за эту «психологическую привязку» и предлагается заплатить 1000 тенге. Одно успокаивает, что, исходя из способа применения -­ по одной крупице на стакан воды перед едой, такого пакетика должно хватить не на один год.

Но все же пакетик соли весом 40 грамм за 1000 тенге! Для сравнения: в магазине один килограмм соли стоит 65 тенге. Даже исходя из дополнительных затрат на расфасовку, ее стоимость могла увеличиться до 100 тенге за кило, в итоге маржа получается колоссальная. Считайте сами ­ из одного килограмма получается 25 пакетиков по 1000 тенге, выходит 25 000 тенге. Затратил 100 тенге, а получил в 250 раз больше!  Великий комбинатор позавидовал бы!

Ваш выход, маэстро!

Сеанс начался с того, что был показан фильм о встрече Кашпировского с людьми в разных городах Казахстана. На протяжении 15 минут с экрана обычные граждане говорили о своих болезнях и о том, как им помог Анатолий Михайлович. Как только фильм закончился, в зале заиграла спокойная музыка, а на сцену вышел Анатолий Кашпировский. Зал встретил его бурными аплодисментами. Надо признаться, на меня он произвел двоякое впечатление. С одной стороны, поражаешься, как молодо и уверенно выглядит этот мужчина. Все­-таки 77 лет, а он с яркими черными волосами, минимум морщин. Впечатляют напористость и готовность бесконечно говорить о своем методе лечения.

С другой стороны, Кашпировский до сих пор пытается кому­-то что­-то доказать, опровергнуть скептиков, подчеркнуть свою значимость. При этом на контакт с прессой он практически не идет. Считает, что журналисты перевирают его слова, не вникают в суть его метода лечения, и потому всем представителям СМИ было рекомендовано покинуть зал, который, кстати был заполнен на 70­-80%. На что сам психотерапевт заявил, что хоть вход и бесплатный, но для многих его учение неприемлемо. И эти многие -­ настоящие глупцы!

Те же, кто пришел, в большинстве своем были пожилые люди, но встречались и те, кто приводил своих детей, некоторые приезжали целыми семьями. Кое у кого я заметила баклажки с водой, хотя сам Кашпировский не один раз говорил, что воду не заряжает.

Сама речь психотерапевта состояла из воспоминаний о себе и основных тезисах его учения. Так, Кашпировский считает, что у него лирическая душа, поэтому он всегда влюблен. Любовь вкупе со здоровым образом жизни -­ залог молодости, пояснил он. Кашпировский никогда не курил, с 33 лет выпивает редко и по чуть­-чуть.

Чтобы понять, какую роль играет физкультура в его жизни, призвал зайти на его сайт и посмотреть, какие упражнения он в состоянии делать в свои годы. Не последнюю роль в сохранении физической формы играет и генетика, считает Анатолий Михайлович.

Кашпировский отметил, что он не маг и не экстрасенс, а врач-­психотерапевт, который занимается «коррекцией измененной анатомии». Суть его метода «в атаке на ткань, которая атакует». Он принципиально не использует гипноз в своей практике. А некоторые виды воздействия, когда человек падает во время сеанса, расценивает скорее как показательные, чем необходимые для лечения. О таких целителях, как Алан Чумак, с которым Кашпировский когда-­то конкурировал на телевидении, замечает только, что ни мази, ни кремы не могут заряжаться. Людей призывает в это не верить.

«Это кошмар», -­ говорит Кашпировский о популярном телешоу «Битва экстрасенсов». «Экстрасенсов не существует», -­ считает он. Вместе с тем настаивает, что от различных хворей людей лечит присутствие на его сеансах, диски, которые на них распространяются, и само посещение его сайта.

Дав нескольким желающим возможность задать ему вопросы, суть которых сводилась к тому, что «у меня такая­то болячка, помогите мне», Анатолий Михайлович заявил, что он знает про все эти болезни, и еще раз повторил, что никакой энергетикой он не обладает, а всех желающих излечиться будет рад увидеть на вечерних сеансах.

После того, как вопросы закончились, начался второй фильм о Кашпировском, лицезреть который у меня уже не было никакого желания. Поэтому дождавшись, пока известный психотерапевт уйдет за кулисы, я решила ретироваться. К чести Кашпироского, еще желающих покинуть зал я не наблюдала. Может быть, действительно, чтобы исцелиться, надо верить, и не важно в кого ­ будь то Иисус с Кришной, или Чумак с Кашпировским.

После встречи с Кашпировским я не почувствовала никакого прилива сил или, наоборот, усталости. Скорее всего, мой профессиональный скепсис не позволил словам известного психотерапевта проникнуть куда надо, но судя по тому, что его встречи продолжаются и расписаны еще на несколько недель вперед, желающих исцелиться с помощью методики Кашпировского в нашем городе предостаточно.

Справка «КП»

Анатолий Кашпировский родился в 1939 году. Окончил Винницкий медицинский институт, 25 лет работал в психиатрической больнице. Известность в СССР получил в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача­-психотерапевта Анатолия Кашпировского», которые проходили на Центральном телевидении. Во время двух телемостов (Москва­Киев в 1988 году и Киев­-Тбилиси в 1989 году) делал обезболивание пациенткам при удалении опухоли молочной железы и во время хирургических операций на брюшной полости. Принимал участие в переговорах между федеральными силами и террористами во главе с Шамилем Басаевым во время террористического акта в Буденновске в 1995 году.

Александра ПЕРШИНА.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Екатерина Воронова 01.03.2017 21:17
Какая же мерзкая статья....

В вашем рабочем составе есть хоть один профессиональны й журналист?
Это что вообще такое здесь нагородили? Одна финансовая озабоченность! А почему она у вас пропадает, когда в аптеку приходите, где с вас не мало денег сдирают? А результат какой? Здоровые что ли все?
Когда уже прекратится поток лжи в адрес Анатолия Михайловича Кашпировского?
Скольким он помог!!! Если бы это было не так, то люди бы не приезжали с разных уголков земного шара на его выступления!
Ответить
# Екатерина Воронова 01.03.2017 21:30
Ваша "журналистка" ещё и дезинформацией занимается - встречи проходят в 11:00 и в 15:00, а не в 10:00 часов, как у Вас написано.

"мой профессиональны й скепсис не позволил словам известного психотерапевта проникнуть куда надо" - о какой ужас, как Александра Першина себе льстит.
Ответить
# Максут 02.03.2017 12:45
Ничего мерзкого не нашел... Скорее даже нейтральная статья. Ну зарабатывает человек как может, это его личное дело! Если вы готовы за это платить, то флаг вам в руки...
Ответить
# Наталья 02.03.2017 15:55
Не знаю, что тут нагородила Александра Першина, но госпожа Воронова явно выставила себя как ярая фанатка Кашпировского. Долгих ему лет!!!
Ответить