Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04302017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Общество В АЛМАТЫ НАЧАЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ

В АЛМАТЫ НАЧАЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ

Каждый год весна обнажает в южной столице все ямы и колдобины на дорогах. 12 рабочих бригад уже вышли латать дыры, в ближайшие дни их число увеличат до 28. Накануне аким Бауыржан Байбек лично посмотрел, как ремонтируют дороги.

Текущий ремонт в этом году из­-за непогоды начали на десять дней позже, чем обычно: по требованиям, температура воздуха должна быть не ниже 10ºС. По данным Управления пассажирского транспорта и автодорог, в этом году из городского бюджета выделено 7 миллиардов тенге. Их должно хватить на ремонт 120 км дорожного покрытия, установку и ремонт 130 остановок и 85 000 м² тротуаров.

Все подрядчики дают двухлетнюю гарантию, что асфальт не провалится, в противном случае они обязаны залатать дыры за свой счет. 

К слову, после проверки ремонта в октябре прошлого года на 66 точках 30 получили соответствующие предписания.

- Алматинцы видят, что каждый год дороги ковыряют, ковыряют, а толку нет, ­- посетовал глава города. -­ Необходимо еще раз объяснить населению, что эти все компании у нас зафиксированы и подотчетны. Они в рамках гарантийного бюджета должны все исправить, если где-­то что­-то недоделали.

В первую очередь планируется отремонтировать 12 магистральных улиц и 23 улицы районного значения. Капитального ремонта дождалась улица Жандосова -­ от Саина до Яссауи, ее еще и расширят до четырех полос, чтобы разгрузить. Заложена в бюджет также реконструкция моста через реку Каргалы с укладкой тротуаров, велодорожек, установкой нового освещения.

Внимание!

Уважаемые алматинцы!

Если у вас есть вопросы, связанные с ремонтом дорог, остановок и тротуаров, вы можете задать их специалистам Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по телефону 8 (727) 272-­02­-99.

Карлыгаш НУРАЛИЕВА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить