Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество КАЗАХСТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ВЫЙДУТ НА САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПАРАД

КАЗАХСТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ВЫЙДУТ НА САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПАРАД

7 мая в Астане пройдет праздничный парад, посвященный 25-­летию Вооруженных сил Казахстана.

Как отметил заместитель министра обороны генерал­-майор Талгат Жанжуменов, торжественным маршем по площади Независимости в Астане прошагают более 5000 военнослужащих в составе 30 пеших парадных расчетов.

В зрелищном шествии будет задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе порядка 80 единиц авиационной техники Сил воздушной обороны страны.

Кроме того, казахстанцы впервые увидят новые современные образцы вооружения, которые пополнили боевой арсенал нашей армии в 2016 и 2017 годах, ­- беспилотные летательные аппараты Wing long, Hermes­-90 и «Бусел», гидроциклы, катера, квадрациклы, багги и зенитную установку «Джигит».

Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 70 самолетов и вертолетов. Впервые будут представлены вертолеты «Хьюи» и учебно­-тренировочные самолеты TL­2000 и Zlin.

По уже сложившейся доброй традиции в параде примут участие 154 военнослужащих-­женщины. Планируется также участие ветеранов Вооруженных сил страны. Как отметил Талгат Жанжуменов, они будут принимать участие в параде как в составе парадных расчетов, так и в качестве почетных гостей на трибунах.

Отличительной особенностью праздничного парада станет его масштабность: он превосходит ранее проведенные парады и по числу участников, и по количеству представленных вооружений и военной техники.

- Участие в параде -­ это большая ответственность для каждого военнослужащего. Непосредственно маршировать на главной площади страны -­ это большое достижение, престиж в военной карьере, службе. Поэтому отбор для участия в параде идет очень тщательный. Основным критерием является отбор лучших военнослужащих нашей страны, показавших высокий уровень боевой и профессиональной подготовки. Конечно, учитывается и рост, вес, телосложение военнослужащих, -­ сказал Жанжуменов.

По части композиции парад этого года мало чем отличается от всех предыдущих. Он будет состоять из трех частей ­ прохождение пеших расчетов, прохождение вооружения и военной техники и в завершение воздушная часть.

- Мы покажем достижения наших Вооруженных сил, их дух и готовность беззаветно выполнять задачи по защите независимости и суверенитета нашего государства. Хотим показать достижения в области оснащения современными образцами военной техники, мастерство военнослужащих, и не только пеших колонн, но и тех, кто ведет сложную военную технику, пилотирует сложные летательные аппараты,- ­ отметил Талгат Жанжуменов. -­ Дополнительно денежных средств из бюджета выделено не было. Все эти мероприятия осуществляются строго в рамках расходов, направленных на оборону.

Оксана ДАИРОВА (Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить