Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт08182017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество В АЛМАТЫ В СЕНТЯБРЕ ДВЕ УЛИЦЫ СТАНУТ ОДНОСТОРОННИМИ

В АЛМАТЫ В СЕНТЯБРЕ ДВЕ УЛИЦЫ СТАНУТ ОДНОСТОРОННИМИ

Делается это для снижения транспортной нагрузки и уменьшения аварийности.

После завершения ремонта и демонтажа трамвайных рельсов одностороннее движение будет организовано по улице Шевченко от проспекта Достык до улицы Жарокова, двигаться на этом участке можно будет только в западном направлении. На южной стороне дороги от улицы Кунаева до улицы Жарокова будет обустроена двухсторонняя велодорожка.

Также после завершения ремонта станет односторонней улица Курмангазы -­ от Муканова до проспекта Достык можно будет двигаться только в восточном направлении.

- Эти меры призваны сократить конфликтные точки и вероятность аварийных ситуаций на вышеуказанных улицах, а также снизить нагрузку на проспекте Абая до 15%. При этом автобусный маршрут №112, двигаясь в восточном направлении, будет проходить от улицы Жарокова по проспекту Абая и улице Муканова с выходом на Курмангазы, -­ сообщили в пресс-­службе городского акимата.

Кроме того, с 1 августа в Алматы возобновлен автобусный маршрут №44. Напомним, перевозчик приостановил его из-­за низкого пассажиропотока. Однако маршрут оказался необходим жителям Наурызбайского района, в связи с чем Управление пассажирского транспорта и автодорог решило маршрут вернуть. Дополнительно в нем появились изменения: предусмотрен заезд в новый административный центр Наурызбайского района, где находятся районные акимат, суд, прокуратура, ЦОН и другие госучреждения, а конечной остановкой определен Центральный стадион.

Павел ЗЛОБИН. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить