Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт08182017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество ПОИСК «ЗОЛОТЫХ СЕРДЕЦ» НАЧАЛСЯ

ПОИСК «ЗОЛОТЫХ СЕРДЕЦ» НАЧАЛСЯ

Стартовал прием заявок на соискание общественно-­национальной премии в области благотворительности «Алтын Жүрек». 

Премия-­долгожитель, как по­-доброму называют ее казахстанцы, в этом году будет вручаться 11­-й раз. Все эти годы ее организаторы наблюдают за добрыми делами казахстанцев по всей стране, а оргкомитет принимает и рассматривает заявки участников. И уже стало хорошей традицией говорить «Спасибо!» всем неравнодушным и отзывчивым людям, добрые дела которых являются примером участия и сострадания.

Отбор по номинациям осуществляют Экспертный и Общественный советы, в составе которых представители СМИ и бизнеса, НПО и политики, деятели науки и культуры.

- Каждый год число заявок на соискание премии растет, это доказывает то, что неравнодушных людей становится больше, а помощь ближнему становится хорошей привычкой, ­- уверена координатор премии Гульзат Сахова. ­- Цели, которые мы ставим, -­ развитие благотворительности, формирование в обществе идеала современного казахстанского мецената, а также привлечение внимания к государственным, общественным, социальным и культурным программам, испытывающим недостаток в финансировании. Таким образом, премия «Алтын Жүрек» стремится создать площадку для диалога между благотворителями и социально уязвимым обществом.

За 11 лет рассмотрено более тысячи заявок со всего Казахстана, лауреаты премии за это время построили и отремонтировали более 78 школ, 55 больниц, 39 детсадов, 1300 детских площадок, спасены жизни более 3000 детей... 

- Премия в последнее время очень актуализируется. В этом году она обретает новое лицо, особенно в свете программной статьи президента Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Вы знаете, что Нурсултан Абишевич выдвинул особенный момент, связанный с лицами Казахстана. Сегодня очень важно увидеть человека конкретного, который действительно нуждается в поддержке. В то же время важно видеть и тех, кто такую поддержку оказывает. Это не просто премия, отмечающая меценатов и покровителей. Эта премия показывает реальные дела. А сегодня обществу очень важно объединиться и показать помощь конкретного человека, ­- считает доктор исторических наук, профессор Саттар Мажитов.

Кстати

Ежегодную национальную премию «Алтын Жүрек» учредил в 2007 году благотворительный фонд «Бауыржан». Она присуждается в 11 номинациях: «За помощь детям-­сиротам», «За поддержку образования», «За заботу об инвалидах», «За поддержку и развитие спорта», «За заботу о ветеранах», «Меценат года», «Информационный благотворитель», «Благотворитель года», «Организация года», «За вклад в здравоохранение», «За вклад в развитие Казахстана».

Дорогие читатели!

Если вы знаете людей, которые помогают окружающим, помогите в поиске «золотых сердец» -­ расскажите об этих людях на сайте премии www.altynzhurek.kz 

Прием заявок продлится до 30 сентября. Самые достойные будут удостоены золотой статуэтки «Алтын Жүрек» на торжественной церемонии 27 октября.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить